Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 05:17USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Российский инженер покорил певицу Сандру

14 декабря 2013
hits 5600

Сергей Усков ждал этой встречи 25 лет. С тех пор, как погибла его любимая - мексиканка Кармела Кинтана. Певичка, в конце 80-х выступавшая в одном из калининградских ресторанов, подражала популярной тогда Сандре: исполняла ее репертуар, наряжалась, как она. После гибели Кармелы в ДТП Сергей перенес свои чувства на немецкую поп-диву.

Далекая звезда на долгие годы стала смыслом его жизни. Усков не пропускал ни одного ее приезда в Москву (в конце 80-х он служил в Калининграде, где и влюбился в знойную мексиканку), ходил на все концерты. Когда в начале 2000-х карьера Сандры пошла по нисходящей, Сергей, переживая за певицу, написал ей письмо и отправил через представителя фан-клуба в Германию.

«...Я не пытаюсь познакомиться с Вами таким вот образом. Пока Вы успешны, здоровы и богаты, поклонников будет хватать и без меня, - писал инженер Усков Сандре. - Но жизнь длинна и непредсказуема, наш мир хрупок и нестабилен, и, возможно, на каком-либо переломе истории нам и доведется встретиться. На фестивале в Москве я находился близко и был потрясен. Это были глаза моей Кармелы! Это их я целовал! Боже мой, она жива!!! Просто мы не виделись 18 лет... Беснующаяся толпа ничего не значила для меня, я не хлопал и не кричал, был просто ошарашен... Возможно, наука впоследствии и сможет объяснить этот феномен. А пока я могу довериться лишь своему сердцу... Вернувшись домой, я решил написать Вам. Вы пишете песни о любви, наверное, знаете в этом толк. Возможно, эта история придаст новый импульс Вашему творчеству, ведь Вы познали в своей жизни и женское счастье, и счастье творчества, и славу, и успех. А она погибла, так и не став по-настоящему счастливой...»

- История Сандры чем-то напоминает судьбу Кармелы, - поделился с нами Сергей. - Акушерка, которая стала петь. Ее голос признали самым сексуальным в мире, пригласили в трио «Арабески». Потом была блестящая сольная карьера, которую разрушил развод с ее мужем, музыкантом Мишелем Крету. Тот ушел от нее, стал заниматься молодыми певицами. А Сандра запила, выпала из медийного пространства. Затем стала жить с Олафом Менгесом, но продюсер из него, конечно, никакой. Я переживаю за Сандру - курит много...

Несколько лет назад Усков написал и на собственные деньги издал книгу о своей любви с Кармелой. Не для продажи, конечно, а для памяти, для своих друзей. В конце ноября этого года, готовясь к очередному выступлению Сандры в Москве, Сергей набрался смелости, взял свою книгу, плюшевого медведя и пришел в гостиницу, где остановилась немецкая певица.

- Моя книга заканчивалась на том, что я добиваюсь встречи со звездой, которой подражала моя Кармела, - говорит Сергей. - Я словно запрограммировал нашу встречу. Так и вышло: Сандра, ее муж Олаф и я просидели весь вечер в ресторане...

Перед выступлением Сандра согласилась принять такого странного, на первый взгляд, фаната, пригласила его к себе в номер. На столе у звезды стояла бутылка шампанского и полная пепельница окурков. Объяснив, что это курит муж Олаф, Сандра поделилась своими впечатлениями о России и о русском поклоннике.

- В год я даю от 20 до 25 шоу в России, - рассказала нам Сандра. - Все фанаты хотят слышать только хиты, хотя у меня есть две песни, написанные специально для России: «Московская ночь» и «Русские глаза»...

- Вы знаете, что долгое время были секс-символом в нашей стране?

- Я выгляжу слишком феминистичной, кроме того, я мать двоих детей. Скажу честно, никогда не старалась быть секс-символом, старалась нести доброту: и голосом своим, и поведением. Люди почему-то всегда замечают мою грудь. Но я же не Саманта Фокс, чтобы ее выпячивать... Впрочем, если меня в моем возрасте считают секс-символом, я, конечно, польщена...

- Что вы думаете об истории Сергея?

- История Сергея меня так впечатлила, что я плакала всю ночь. Она меня растрогала. Это теперь не просто история, а дело моей жизни. Знаете, я решила, что приму участие в фильме, если он будет снят по книге инженера Ускова. Девушка Кармела хотела достичь того, что сделала я, и имела в своем ресторанчике успех. Ее смерть перевернула жизнь Сергея. Он много лет ждал встречи со мной, и, конечно, я не могла ему отказать, о чем нисколько не жалею. Ведь теперь это и моя история...

Ксения Позднякова

Просмотров: 5600
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...