Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

России не дадут выиграть «Евровидение»?

13 ноября 2013
hits 2313

 

В новогоднюю ночь в прямом эфире телеканала «Россия» мы узнаем имя артиста, который будет представлять нашу страну на конкурсе песни «Евровидение» в мае будущего года. Прием заявок был завершен в конце октября, но скандалы только начинаются.

В смотре европейской поп-самодеятельности наша страна участвует с 1994 года. Дебютантка Мария Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь, заняла тогда девятое место. С тех пор мы дважды брали «бронзу», трижды - «серебро», а один раз с помощью Димы Билана выиграли музыкальный конкурс и принимали его у себя.

Теперь же европейцы обес­покоены, что в случае нового выигрыша России возникнут проблемы с проведением «Евровидения» в Москве. Все дело в законе о запрете гей-пропаганды, который был принят у нас в этом году. И опасения европейцев понятны: с каждым годом «Евровидение» все больше напоминает гей-парад, умело замаскированный под конкурс песни.

Руководство международного песенного фестиваля уже обратилось к двум российским телеканалам с просьбой ответить на вопросы «о свободе творчества, безопасности участников и фанатов». Глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг считает, что «война геям», объявленная в России, представляет угрозу для некоторых участников «евросонга» и их поклонников. Если объяснения Первого канала и «России», которые попеременно делегируют участника от нашей страны и транслируют конкурс, окажутся неубедительными, конкурсу могут объявить бойкот шведская и немецкая делегации. А представители национальных вещательных корпораций держав, где однополые отношения легализованы, в свою очередь, предлагают запретить участвовать в «Евровидении» странам, где нарушаются права человека.

КСТАТИ

Не в меру толерантные европейцы учудили и в области кино. Советский фильм «Гостья из будущего» отныне запрещен в Голландии. Борцы против гомофобии усмотрели в безобидной детской ленте... дискриминацию на основе сексуальной ориентации!

Поводом для такого судебного решения послужил иск, поданный международной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч». Культурологическая экспертиза показала, что в упомянутом фильме «имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь».

Такая вот абракадабра в нашем понимании. Но не в голландском. Несколько месяцев назад тамошний суд вынес аналогичное решение в отношении картины «Тимур и его команда». Фильм, как говорилось в исковом заявлении, является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков.

 

Феликс Грозданов, Максим Неверов

Фото VLADSTUDIO.COM

Просмотров: 2313
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Инна Чурикова раскрыла тайны в честь 70-летнего юбилея Далее в рубрике Инна Чурикова раскрыла тайны в честь 70-летнего юбилея


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.