Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1195

Режиссер Марлен Хуциев не верит, что ему уже 90

Режиссер Марлен Хуциев не верит, что ему уже 90

В Москве в большом зале Центрального Дома кинематографистов открылся XXI Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер».

В программе фестиваля 119 киноработ. В конкурсе участвуют 49 фильмов, из них 14 полнометражных, в числе которых «Брат Дэян» Бакура Бакурадзе, «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе, «Инсайт» Александра Котта и другие картины, а также 10 короткометражных игровых и 25 документальных фильмов.

На церемонии открытия был полный зал зрителей. Народный артист СССР, почетный президент кинофестиваля, режиссер Марлен Хуциев выразил надежду на то, что это помещение во время фестивальных показах будет таким же заполненным.

- Организаторы фестиваля постарались сделать для этого все возможное. – уверил собравшихся режиссер и тут же окинув взглядом зал в восторге произнес. — И какие тут замечательные женские лица, таких красивых и молодых лиц в одном месте я не видел очень давно, мне так приятно на них смотреть!

Легенде советского кино Марлену Хуциеву вручили специальный приз фестиваля. Режиссер получил его из рук председателя жюри Вадима Абдрашитова.

- Когда тебя ругают, тебе легче, а когда хвалят — это выдерживать труднее, — посетовал знаменитый мастер отечественного кинематографа, видимо намекая на сентиментальность, которая приходит с возрастом. — Я с огромным трудом верю, что мне исполнилось 90 лет! В голове это просто не укладывается до сих пор.

Фестивальные награды также получили известная актриса кино и театра Ингеборга Дапкунайте, как продюсер спектакля «Неприкасаемые», в котором вместе играют обычные и слепоглухие актеры, паралимпиец-горнолыжник Сергей Александров.

Фестиваль «Сталкер» продлится до 16 декабря. Кроме Дома кино показы проходят также в Центральном Доме журналистов.

Виталий Казанков.

Фото Катерины Мигулиной.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)