Новости культуры и искусства
1692

Пушкинский вечер на «Волоколамском рубеже»

Пушкинский вечер на «Волоколамском рубеже»

В селе Ярополец, что близ подмосковного Волоколамска, находится усадьба Гончаровых. Когда-то там давали балы, и юная Наталья Николаевна Гончарова кружилась в танце. Бывало, Александр Сергеевич Пушкин заезжал на огонек и общался с ее родными, князьями Гончаровыми-Загряжскими.

В рамках 12-го Международного кинофестиваля «Волоколамский рубеж» в стенах усадьбы прошел «Пушкинский вечер». Открыла его интересным рассказом о хозяевах и гостях усадьбы, руководитель творческих программ фестиваля Эльвира Лаврентьева.

С импровизированной сцены звучали стихи Александра Пушкина и песни на них в исполнении актера театра Моссовета, заслуженного артиста России Андрея Межулиса. А затем силами творческих  работников Центра культуры и творчества «Родники», прошло костюмированное обрядовое торжество, похожее на те, что проходили в этой усадьбе в первой половине ХIХ века.

Был продемонстрирован во всей красе  свадебный обряд, в котором приняли участие  режиссеры, сценаристы, операторы и журналисты, участвовавшие в работе фестиваля.

 

Андрей Князев.

Фото Александра Хорта.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему