Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2094

Проект Первого канала «Универсальный артист» близок к провалу

Проект Первого канала «Универсальный артист» близок к провалу

Летний проект Первого канала «Универсальный артист» миновал свой экватор - половину выпусков мы посмотрели, можно сделать какие-то выводы. Увы и ах, пока что впечатление такое, что многообещающее телешоу не удалось.

Не совсем ясно, чем руководствовались создатели проекта, утверждая состав участников. Понятно, что, кроме Ларисы Долиной, в нашей стране ни одного джазового исполнителя не знают, но, согласитесь, кто в жюри возьмется судить саму Долину?! Разве что Виктор Дробыш, что он и сделал в одном из первых выпусков. Но у продюсера к певице старые счеты еще со времен «Фабрики звезд», остальные же жмут зеленую кнопку, встают и покорно снимают шляпы. Впрочем, красная кнопка Ларису Александровну тоже не смущает: из программы в программу она повторяет, что сначала ей предложили стать членом жюри, но она отказалась и пришла сюда не соревноваться, а попробовать себя в разных жанрах. О каких жанрах идет речь, тоже не очень понятно. Долина много лет выступает на эстраде, для нее, изначально джазовой, родными стали и поп-музыка, и мюзикл, и ретро. Даже для рэп-выпуска певица выбрала не речитатив, а вполне себе мелодичную r’n’b-композицию. Так где же эксперименты?

Сергей Лазарев в очередной раз доказал всем, что он профессиональный артист с харизмой и хорошим голосом, вот только двигается не в том направлении. Кто уж только не говорил ему, что петь нужно на родном языке и быть проще, понятнее - тогда и народ потянется. Но Сережа упорно отказывается следовать советам, продвигая в России чуждый и малопонятный стране европоп.

Рэпер Батишта, который когда-то пел про «Манхэттен» и «Коламбию Пикчерз», а больше, пожалуй, ничем и не знаменит, чаще всех на проекте спорит с жюри, задирает нос и дерзит. С какой-то особой гордостью повторяет: «Я только сейчас начал петь, а до этого 13 лет читал рэп». Но звучит это так, будто школьник оправдывается перед учителем, почему не выучил домашнее задание.

Сергей Галанин вообще непонятно зачем согласился на участие в проекте. Победа ему не светит: рокеры на Первом не в почете. Складывается впечатление, будто лидер «СерьГи» пришел просто потусоваться и слегка «посветить» подзабытым лицом.

Но самый главный вопрос: зачем в шоу жюри? Все предельно предсказуемо, никаких неожиданностей, как и критики вкупе с яркими комментариями. Порой кажется, что участники с жюри просто поменялись местами: кто кого судит - непонятно. В общем, одно телевизионщики сделали грамотно - дали «Универсального артиста» летом. Ведь осенью подобный проект совсем бы потух на фоне других.

Анна Борисова

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)