Сегодня 22 октября 2018 г., понедельник, 07:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Проект Первого канала «Универсальный артист» близок к провалу

22 июля 2013
hits 1769

Летний проект Первого канала «Универсальный артист» миновал свой экватор - половину выпусков мы посмотрели, можно сделать какие-то выводы. Увы и ах, пока что впечатление такое, что многообещающее телешоу не удалось.

Не совсем ясно, чем руководствовались создатели проекта, утверждая состав участников. Понятно, что, кроме Ларисы Долиной, в нашей стране ни одного джазового исполнителя не знают, но, согласитесь, кто в жюри возьмется судить саму Долину?! Разве что Виктор Дробыш, что он и сделал в одном из первых выпусков. Но у продюсера к певице старые счеты еще со времен «Фабрики звезд», остальные же жмут зеленую кнопку, встают и покорно снимают шляпы. Впрочем, красная кнопка Ларису Александровну тоже не смущает: из программы в программу она повторяет, что сначала ей предложили стать членом жюри, но она отказалась и пришла сюда не соревноваться, а попробовать себя в разных жанрах. О каких жанрах идет речь, тоже не очень понятно. Долина много лет выступает на эстраде, для нее, изначально джазовой, родными стали и поп-музыка, и мюзикл, и ретро. Даже для рэп-выпуска певица выбрала не речитатив, а вполне себе мелодичную r’n’b-композицию. Так где же эксперименты?

Сергей Лазарев в очередной раз доказал всем, что он профессиональный артист с харизмой и хорошим голосом, вот только двигается не в том направлении. Кто уж только не говорил ему, что петь нужно на родном языке и быть проще, понятнее - тогда и народ потянется. Но Сережа упорно отказывается следовать советам, продвигая в России чуждый и малопонятный стране европоп.

Рэпер Батишта, который когда-то пел про «Манхэттен» и «Коламбию Пикчерз», а больше, пожалуй, ничем и не знаменит, чаще всех на проекте спорит с жюри, задирает нос и дерзит. С какой-то особой гордостью повторяет: «Я только сейчас начал петь, а до этого 13 лет читал рэп». Но звучит это так, будто школьник оправдывается перед учителем, почему не выучил домашнее задание.

Сергей Галанин вообще непонятно зачем согласился на участие в проекте. Победа ему не светит: рокеры на Первом не в почете. Складывается впечатление, будто лидер «СерьГи» пришел просто потусоваться и слегка «посветить» подзабытым лицом.

Но самый главный вопрос: зачем в шоу жюри? Все предельно предсказуемо, никаких неожиданностей, как и критики вкупе с яркими комментариями. Порой кажется, что участники с жюри просто поменялись местами: кто кого судит - непонятно. В общем, одно телевизионщики сделали грамотно - дали «Универсального артиста» летом. Ведь осенью подобный проект совсем бы потух на фоне других.

Анна Борисова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1769
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...