Новости культуры и искусства
2152

Премьера фильма "Майор" не обошлась без скандала

Премьера фильма "Майор" не обошлась без скандала

Российский фильм Юрия Быкова "Майор", психологическая драма или психоделический триллер (критики никак не могут определиться с точностью формулировок), вызвал разные толкования даже среди участников съемочной группы, вылившиеся в словесную перепалку во время общения с журналистами. Спровоцировала на это продюсера и художественного руководителя картины Алексея Учителя, режиссера Юрия Быкова и актрису Ирину Низину одна из зрительниц. Она высказала мнение, что  фильм получился более поверхностным, чем первая картина того же Быкова "Жить", да и актера на главную роль можно было подобрать более известного.

В ответ на это сам режиссер не стал спорить, а вот Алексей Учитель разоткровенничался и сообщил, что хотел снимать фильм сам, но Быков, как автор сценария и идеи, настоял на своем, возможно, поэтому не удалось найти большего юджета и пригласить на главную роль Владимира Машкова.

И хотя Учитель оценил работу своего ученика довольно высоко, все же признал, что первый его фильм был более интересным и оригинальным, а вот как примут "Майора" зрители, пока не ясно. Даже несмотря на то, что картина получила уже много призов на российском "Кинотавре" и на престижном международном фестивале в Шанхае.

Кстати, и в оценках сотрудников полиции у участников съемочной группы выявились противоположные взгляды. Юрий Быков заметил, что снимал настоящую жизнь, и такие сотрудники полиции, как главный герой, сбивший ребенка, Сергей Соболев, с обостренным чувством вины и справедливости, встречаются часто. А вот актриса Ирина Низина, сыгравшая главную женскую роль матери сбитого ребенка, утверждает, что монстры-полицейские, показанные в фильме, - это страшная реальность.

- Когда эта служба называлась милицией, я сталкивались с ними в деле, поверьте, правда еще страшнее, чем в этом фильме, - откровенничала актриса.

 На саму премьеру фильма в кинотеатре "35 милиметров" Алексей Учитель не пришел. Быков объяснил его отсутствие срочным отъездом из Москвы, хотя есть и другое мнение -  якобы это произошло из-за нежелания еще раз выслушивать неприятные слова в адрес создателей картины. Не дождался конца фильма и актер Михаил Ефремов. А на обсуждении выступил  несравненный Гоша Куценко, который сказал, что завидует Быкову, потому что на самом депе по похожему сценарию он сам хотел снимать фильм. И у него получилось бы не хуже.

Андрей Князев

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)