Сегодня 19 февраля 2018 г., понедельник, 19:19USD 56.34 -0.0116EUR 69.90 -0.7470
Новости культуры и искусства

Поэт-песенник Михаил Ножкин призвал бороться против коррупционеров

15 ноября 2014
hits 1484

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения композитора, народного артиста СССР, лауреата многочисленных правительственных наград Серафима Сергеевича Туликова, произведения которого вошли в Золотой фонд отечественной песенной классики. В честь юбилея в Доме кино Союза кинематографистов России прошел юбилейный вечер-концерт «Ты, Россия моя!», режиссером которого стал Аким Салбиев.

Перед собравшимися в зале друзьями, коллегами, воспитанниками композитора, их детьми, внуками, современниками Серафима Туликова выступали со сцены или с экрана Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Михаил Ножкин, Леонид Серебренников, Детский хор ДМШ искусств им. Туликова города Калуги – родины Серафима Сергеевича, композитор и исполнитель Александр Покидченко, ансамбль «Самоцветы», дочь композитора Алиса Серафимовна. Они поделились теплыми воспоминаниями о Туликове, ушедшем из жизни в девяносто лет.

Особенно ярким и запоминающемся оказалось выступление известного российского киноактера и поэта-песенника Михаила Ножкина, который утверждал, что говорит не только для зрителей, но и для  самого юбиляра, портрет которого висел на сцене, а сам он, по словам Михаила Ивановича, «все слышит».

Ножкин клеймил коррупционеров от власти, призывал зрителей не быть равнодушными к проявлениям коррупции и не становится участниками коррупционных схем, а выводить «ворье на чистую воду». Прошелся он довольно жестко и по молодым зрителям, которые слушают музыку на примитивные слова и стихи, и совсем не хотят включать разум, сердце и душу.

Выступление затянулось и некоторые зрители, вероятно, не разделяющие пафос актера и поэта, всегда выступающего за справедливость, начали его захлопывать. Ножкин не обиделся, а исполнил две песни.

В своем выступлении Алина Серафимовна Туликова, явно намекая на Михаила Ножкина, заметила, что молодежь сегодня другая, но она тоже любит умные песни со смыслом, и потому не разделяет критики в адрес молодого поколения - гостей торжества.

Андрей Князев

Просмотров: 1484
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
вчера в 19:51
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...