В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2110

Поэт-песенник Михаил Ножкин призвал бороться против коррупционеров

Поэт-песенник Михаил Ножкин призвал бороться против коррупционеров

В этом году исполнилось 100 лет со дня рождения композитора, народного артиста СССР, лауреата многочисленных правительственных наград Серафима Сергеевича Туликова, произведения которого вошли в Золотой фонд отечественной песенной классики. В честь юбилея в Доме кино Союза кинематографистов России прошел юбилейный вечер-концерт «Ты, Россия моя!», режиссером которого стал Аким Салбиев.

Перед собравшимися в зале друзьями, коллегами, воспитанниками композитора, их детьми, внуками, современниками Серафима Туликова выступали со сцены или с экрана Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Михаил Ножкин, Леонид Серебренников, Детский хор ДМШ искусств им. Туликова города Калуги – родины Серафима Сергеевича, композитор и исполнитель Александр Покидченко, ансамбль «Самоцветы», дочь композитора Алиса Серафимовна. Они поделились теплыми воспоминаниями о Туликове, ушедшем из жизни в девяносто лет.

Особенно ярким и запоминающемся оказалось выступление известного российского киноактера и поэта-песенника Михаила Ножкина, который утверждал, что говорит не только для зрителей, но и для  самого юбиляра, портрет которого висел на сцене, а сам он, по словам Михаила Ивановича, «все слышит».

Ножкин клеймил коррупционеров от власти, призывал зрителей не быть равнодушными к проявлениям коррупции и не становится участниками коррупционных схем, а выводить «ворье на чистую воду». Прошелся он довольно жестко и по молодым зрителям, которые слушают музыку на примитивные слова и стихи, и совсем не хотят включать разум, сердце и душу.

Выступление затянулось и некоторые зрители, вероятно, не разделяющие пафос актера и поэта, всегда выступающего за справедливость, начали его захлопывать. Ножкин не обиделся, а исполнил две песни.

В своем выступлении Алина Серафимовна Туликова, явно намекая на Михаила Ножкина, заметила, что молодежь сегодня другая, но она тоже любит умные песни со смыслом, и потому не разделяет критики в адрес молодого поколения - гостей торжества.

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)