В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1646

Почему Хабенский не приехал на Минский кинофестиваль?

Почему Хабенский не приехал на Минский кинофестиваль?

Cкандалом закончился Минский кинофестиваль. Впервые за долгие годы призов не удостоились не только российские, но и белорусские картины. Что, естественно, вызвало недовольство у их создателей.

Организаторы минского кинофорума, такое впечатление, пошли по пути ММКФ и «умилостивили» исключительно иностранцев.

Может, как раз из-за этого раньше времени покинула фестиваль Кира Муратова - режиссер-классик, представившая свою новую картину «Вечное возвращение», уехала в день вручения призов. И хотя вслух Кира Георгиевна обиды не высказала, покидала Минск она не в лучшем настроении.

Мрачнее тучи был и режиссер фильма «Географ глобус пропил» Александр Велединский. Уж сколько наград насобирал его фильм на различных фестивалях, а дружественную Беларусь пришлось покидать с пустыми руками. К слову, в Минске ждали главную звезду картины Константина Хабенского, однако, когда выяснилось, что приезжать незачем, актер скорректировал свои планы.

Актрису Алену Бабенко, представлявшую в Минске фильм «Прощание», изрядно смутили вопросы местных журналистов, почему она соглашается сниматься в столь проходных и откровенно слабых картинах. А другой известной актрисе, Юлии Пересильд, пришлось активно опровергать слухи о своих романах с известными режиссерами - картина с участием Юлии в отличие от ее личных тайн вселенского ажиотажа у фестивальной публики не вызвала.

И только ветераны - актер Николай Бурляев и оператор Анатолий Мукасей - остались довольны приемом и творческими встречами с жителями города. Им в отличие от конкурсантов ничего доказывать не нужно - все уже доказали. Правда, Мукасей приехал представлять фильм о своем отце - легендарном разведчике, родившемся в Беларуси. Но это уже, что называется, совсем другая история.

Андрей Князев

Фото KINOPOISK

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)