Новости культуры и искусства
37723 | 0

Пилецкая осудила Литвинову

Пилецкая осудила Литвинову
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Актрисе Татьяне Пилецкой летом исполнится 95 лет. Начинала она, когда ленты были черно-белые, а сегодня снимается в фильмах, созданных при помощи цифровых технологий.

Звезда экрана радуется техническому прогрессу, но огорчается тому, что русская культура подвергается травле.

Сегодня Пилецкая - единственная из ныне живущих актеров фильма «Золушка», снятого в 1947 году. Были в ее биографии еще и «Разные судьбы», и «Сильва», и «Мать». Все это - «золотой фонд» нашего кино. Но когда создавались эти ленты, никто и подумать не мог, что когда-то русская культура окажется под запретом.

- Это безобразие, - возмущена Пилецкая. - Только выжившие из ума люди могут решиться на такое. Не думала, что доживу до такого! Как можно Чайковского запретить, Пушкина, Лермонтова? Запретить русскую классику — это безумие.

Одна из недавних ролей Татьяны Львовны - в фильме Ренаты Литвиновой «Северный ветер». В прокат он вышел незадолго до отъезда известной актрисы и сценариста во Францию. Профессиональные качества Литвиновой у Пилецкой вопросов не вызывают - она мастер своего дела и умеет снимать хорошее кино. А вот человеческие...

- Отъезда из России не одобряю и считаю это затмением в мозгу. Нельзя предавать Родину - то место, где ты родился, - уверена Пилецкая.

Федор Григорьев.

Фото: WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.