Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:04USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Первый канал и «Россия-1» устроили битву из шоу перевоплощений

4 марта 2014
hits 2021

В минувшее воскресенье телезрители стали свидетелями битвы главных каналов. На первой и второй кнопке показывали два шоу перевоплощений. Но сидящие у экранов не столько удивлялись мастерству гримеров и таланту артистов, сколько пытались разобраться, что, собственно, происходит и где настоящий  «Один в один», а где его бледная копия.

Проект «Один в один» в прошлом году шел на Первом канале и был признан одним из самых рейтинговых - отдельные выпуски смотрел каждый третий россиянин старше 18 лет. Но компания «ВайТ Медиа» (создатель российской версии популярного во многих странах шоу Your Face Sounds Familiar) второй сезон решила проводить на «России». Мол, там условия лучше, контракт более хлебный. Примечательно, что в жюри на «России» сидит Алексей Чумаков - победитель первого сезона на Первом канале. А образы Елки, Надежды Кадышевой, Луи Армстронга, Маши Распутиной и Стаса Михайлова, которые уже создавались участниками первоканального шоу, теперь сделали другие артисты на «России». Для анонсов второго сезона там, кстати, использовали кадры, показанные в эфире Первого канала. Словом, все смешалось в телевизионном доме...

Первый подобной измены не простил - решил отомстить и отбить часть аудитории у конкурирующей организации. Канал снял альтернативное шоу под названием «Точь-в-точь» и запустил его в эфир аккурат в то же самое время. А в проморолике еще и поиронизировал над соперниками: «Можно не иметь никаких достоинств - ни яркой внешности, ни природного артистизма, ни чарующего голоса, но думать, что все получается один в один». Режиссер шоу Андрей Сычев пообещал, что на Первом «будет нагло». Ведь к созданию проекта были привлечены постановщики, сценаристы и продюсеры самых зрелищных шоу страны - «Евровидение», «Голос», «Золотой граммофон», «Фабрика звезд». Среди участников - призер аналогичного проекта в Украине («Шоумастгоуон») Никита Пресняков, победитель «Фабрики звезд-6» Дмитрий Колдун, звезда проекта «Голос» Севара, Ренат Ибрагимов, Витас, Наталья Подольская.

Эксперты сходятся во мнении, что переход рейтингового проекта с одного крупного канала на другой - практически беспрецедентный случай для российского телеэфира. Да и подобной верстки телевизионной сетки, когда две по сути идентичные программы идут одновременно на соседних каналах, тоже давно не было - каналам прежде удавалось договориться о непересечении в эфире.

Кто победит в этом изощренном сражении не на жизнь, а за рейтинг, используя мощное оружие контрпрограммирования, узнаем совсем скоро. Ну а жертва уже известна - телезрители.

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2021
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Телеканал ТНТ представил новый проект «Дружба народов» Далее в рубрике Телеканал ТНТ представил новый проект «Дружба народов»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.