Новости культуры и искусства
3240 | 0

Пасынок отказался отдать вещи Джигарханяна

Пасынок отказался отдать вещи Джигарханяна
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В Москве работает более сотни мемориальных музеев - квартир и домов, где жили или работали известные люди. Армен Джигарханян при жизни тоже мечтал, что в его арбатской квартире появится музей...

Главный режиссер Московского театра сатиры Валентин Плучек завещал свою шикарную квартиру на Большой Бронной городу, но с условием, что там откроется музей. О подобном же грезил и Армен Джигарханян. По крайней мере, так говорит бизнесмен Юрий Растегин, который купил половину дорогой квартиры актера в самом центре столицы.

По его словам, Армен Борисович мечтал, что квартира в арбатском переулке после его смерти станет музеем, с этим условием и продал ему половину жилплощади.

При этом пасынок Джигарханяна смотрит на эту затею скептически.

- С нами - родственниками - разговор про это пока не велся, - говорит Степан. - Поэтому я и удивляюсь, как Растегин будет создавать музей, если у него не будет ни переписки, ни афиш, ни артефактов, ни коллекции. Да и права на сам бренд «Армен Джигарханян» принадлежат мне как наследнику - я это юридически оформил.

По заверению Степана, он не собирается передавать какие-то личные вещи Армена Борисовича Растегину и не оставит в квартире, где сейчас живет его мама, ничего для будущего музея.

Федор Григорьев.

Фото: Социальные сети.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.