Новости культуры и искусства
3054 | 0

Пашутин назвал настоящих звезд

Пашутин назвал настоящих звезд

Сегодня каждый мнит себя звездой. Хотя ни Людмила Зыкина, ни Анна Герман таковыми себя не считали и не называли. Актер театра и кино Александр Пашутин тоже против такого наименования.

- Звезда — это светило, на которое все ориентируются и которое указывает другим дорогу. А если человек просто хорошо поет, у него две, три, четыре октавы в голосе - какая это звезда?! Вокальные или иные способности не значат, что на их обладателя надо равняться в жизненных установках, - убежден Пашутин.

Актер уверен, что сегодня стараниями попсы понятие «звезда» себя девальвировало, утратило ценность и былой вес.

- Для меня ориентир - Владимир Высоцкий с его песнями о войне и фронтовиках, - продолжает Пашутин. - Я с ним был знаком, он учил меня играть на гитаре. Как вы думаете, на чьей стороне он был бы сегодня?! Конечно, был бы с Россией, со своим народом!

Пашутин отличается прямотой и принципиальностью суждений. И для него звезды сегодня те, кто остался со своей страной.

- Это и Розенбаум, и Антонов, и Митяев - вот настоящие герои и патриоты, - заявил Пашутин на кинофестивале «КстоКино». - А вовсе не те, которые покинули Россию и из-за границы поливают грязью свою родину. Они явили свое настоящее лицо. И если прах Шаляпина перевезли из Франции на родину, то эти умрут на чужбине и никому будут не нужны.

Филипп Гришин.

С. Киселев/АГН «Москва».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.