Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 11:36USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Одинокая любовь Валентины Толкуновой

13 июля 2016
hits 2107

12 июля замечательной певице Валентине Толкуновой исполнилось бы всего 70. Ее жизнь, такая яркая и короткая, казалось бы, прошла у всех на виду. Однако Первый канал нашел то, что осталось за кадром.

Валентина Толкунова была счастлива в творческой жизни. И несчастлива в личной - об этом говорят все ее друзья. Ей не везло с мужчинами. Но в жизни знаменитой артистки все же было место настоящей любви...

ТАЙНА СЫНА

Певица не раз говорила: «Истинное предназначение женщины - стать матерью» - и всегда призывала своих поклонниц рожать. Да не одного ребенка, а несколько. Сама же решилась на этот шаг лишь однажды, в 1977 году.

Сейчас сыну Толкуновой Николаю уже 39. Говорят, что он живет в Болгарии, в квартире, подаренной ему мамой. Говорят, женат. А еще: мол, у него есть свой бизнес, деньги на который тоже дала Толкунова. Но все это именно «говорят». Сам Николай упорно не выходит на связь. Ни одного интервью о маме! Однако создатели фильма «Голос русской души» встретились с братом певицы Владимиром. Он подтвердил: да, Коля действительно сейчас живет в Болгарии. Но он распродал все, что досталось ему в наследство от мамы!

Юрий Саульский

ДВА БРАКА

А все началось в 1966 году. Тогда выпускница музыкального училища им. Гнесиных Валя Толкунова пришла по объявлению - Юрий Саульский набирал вокалистов в свой оркестр, устроил прослушивание. Отбирая претендентов в коллектив, именитый композитор и подумать не мог, что найдет не только солистку, но и жену.

Толкунова была уверена: эта любовь на всю жизнь. Но ошиблась. Роман мужа с молодой актрисой Валентиной Аслановой Валя простить не смогла. Расставание стало для нее ударом...

Второго супруга Толкуновой тоже звали Юрий, он был старше Валентины на целых 22 года. Писатель, журналист-международник Юрий Папоров завладел ее сердцем, но их отношения многим казались странными. Толкунову даже называли «соломенной вдовой». Ведь она жила в России, а он - в Мексике, где 12 лет писал книгу о Троцком.

МАТЕРИНСКИЕ СЛЕЗЫ

В многолетнюю командировку Папоров уехал, когда их с Толкуновой сыну не было и года. Фактически Коля рос без отца. Певице оставалось любить его за двоих. Только как быть рядом с ребенком, когда профессия обязывает уезжать подолгу на гастроли?

В 1980-е она была нарасхват и как певица, и как драматическая актриса. Толкунова с успехом справилась со всеми амплуа, вот только роль мамы Валентине никак не давалась.

- Она страшно переживала, что мало уделяла ему внимания в детстве - Коля жил на пятидневке в интернате, - рассказывает многолетний директор Толкуновой Николай Басин. - Слышал, позже он связался с нехорошей компанией, но мне не хочется говорить об этом. Чужая семья - потемки, так же как и чужая душа...

Единственный сын ревновал маму к работе. А она при всех своих поклонниках, при всех мужчинах больше всех любила именно его. Однако и эта любовь тоже не стала взаимной...

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU, ТАСС/А. Коньков

 

 

Просмотров: 2107
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Загрузка...