Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:59USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Новогоднее ТВ приготовило развлечения на любой вкус

31 декабря 2013
hits 2366

 

Восемь дней январских праздников - время, когда телевизор в наших домах практически не выключается. Хотя, если верить опросам, служит он по большей части фоном - нужно ведь, чтобы что-то тренькало и бренькало, пока добропорядочные граждане выпивают, закусывают или убираются. Посему и телевизионное меню в эти дни вполне себе стандартное: любимые советские фильмы, популярные сериалы, концерты... Все то, что можно смотреть вполглаза и слушать вполуха.

ПЕСНИ, ПЛЯСКИ И РЕМОНТ

На Первом канале будет много концертов. В телеверсии «Золотого граммофона» певица Натали исполнит хит года «О боже, какой мужчина!». В национальном хит-параде «Красная звезда» прозвучат 20 песен, выбранных экспертами и зрителями с помощью голосования. Полина Гагарина, Григорий Лепс, все та же Натали, Нюша и многие другие выйдут в этот вечер на сцену. 5 января в эфире - очередной фестиваль «Легенды Ретро FM» - старое доброе и всегда востребованное шоу в праздники. Музыкальную тему продолжит фестиваль в Юрмале «Голосящий КиВиН».

Артисты будут не только петь, плясать и шутить, но и заниматься перестройками квартир в специальном выпуске «Идеального ремонта». В новогодних выпусках проекта «Угадай мелодию» Яне Чуриковой, Анне Семенович, Оксане Федоровой и участникам шоу «Голос» предстоит угадать, что для них сыграют Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Алексей Рыбников, Вячеслав Добрынин и другие известные композиторы, которые пришли в студию «Угадайки».

А в киноэфире Первого канала - все части популярной анимационной ленты «Ледниковый период» и фильма «Анжелика» - в следующем году культовая французская многосерийка отмечает 50-летие. Покажут нам и все три сезона британского сериала про Шерлока Холмса, который хоть и основан на романе сэра Артура Конан Дойла, но повествует о событиях нашего времени. Интернет, мобильный телефон, телевидение - великий сыщик пользуется всеми достижениями прогресса, что уже по меньшей мере любопытно. Еще одна лента, на которую стоит обратить внимание в праздничном эфире Первого, - «Анна Каренина» Джо Райта с Натали Портман в главной роли. Правда, считается, что этот фильм смогут оценить лишь те, кто не понаслышке знаком с романом Льва Толстого, иначе понять происходящее на экране будет трудно - слишком контурно обозначен сюжет.

«ДЖЕНТЛЬМЕНЫ» В КОРОЛЕВСТВЕ «КРИВЫХ ЗЕРКАЛ»

Основной контент «России 1» во время праздников - давно проверенные временем фильмы. «Ирония судьбы» в старой и новой версиях, «Бриллиантовая рука», «Чародеи», «Джентльмены удачи»... Последнюю ленту, кстати, канал покажет вместе с современным и, стоит отметить, довольно спорным ремейком. Будет на «России» и фильм «Елки-2». Третью часть картины, которая в это время будет идти в кинотеатрах, понятное дело, приберегли на следующий год. Помимо «важнейшего из искусств» немало времени в эфирной сетке отдано под смешное - многочасовой марафон «Юмор года», специальный выпуск «Кривого зеркала» Евгения Петросяна... А вот Регины Дубовицкой с ее «Аншлагом» не предвидится. Ее место займут деятели шоу-бизнеса, для которых Новый год - самое горячее время. На «России», например, попса будет петь и плясать на «Песне года».

КЛАССИКА ЖАНРА

8 января на «Культуре» состоится премьера киноленты «Уильям и Кейт» - история современной Золушки, имя которой у всех на устах: Кейт Миддлтон. Это из того, что стоит посмотреть. Разумеется, есть и что послушать. С 1 по 5 января по вечерам канал транслирует записи концертов группы Queen, Лучано Паваротти, Джона Леннона, Джо Дассена и других ярчайших звезд. А 2 января ожидается премьера телеверсии «Снежного шоу Вячеслава Полунина». В спектакле, составленном из миниатюр, зрители вновь услышат знаменитую «Голубую канарейку» и наивные беседы по телефону Асисяя.

И ТУТ ПАРОДИИ!

На НТВ с самыми обычными людьми случится «Большая перемена». На телеканале начинается своя музыкальная битва самородков из народа. В этом шоу с ведущей Лерой Кудрявцевой мало уметь петь - нужно полностью перевоплотиться в звезду. Так, обычный инженер превратится в поп-короля, таксист станет легендой эстрады, кассирша магазина - дивой шансона, а простой автомеханик - итальянским мачо. Каждому из них предстоит не просто вживую спеть хит знаменитости - от Уитни Хьюстон и Монтсеррат Кабалье до Майкла Джексона и Леонида Утесова, - но и полностью воплотить на сцене образ звезды. А оценивать выступления участников будет авторитетное жюри из четырех судей, в основном составе которого музыкант Николай Носков, оперная певица Мария Максакова и актер Борис Клюев. К ним будут присоединяться приглашенные судьи: Владимир Винокур, Алена Свиридова, Денис Клявер, Алиса Гребенщикова, Егор Кончаловский, Татьяна Васильева и Дарья Донцова.

ПУШКИН В СТИЛЕ РЭП

На СТС зрителей ждут лучшие художественные фильмы мирового кинематографа, а также российская и зарубежная анимация - «Охотники за привидениями», «Люди в черном», «Дети шпионов», «Шрэк», «Три богатыря и Шамаханская царица», «Иван Царевич и Серый волк», «О чем говорят мужчины», «Облачный атлас»... Запланированы и марафоны сериалов СТС. Первая премьера - фантастический фильм «Корабль», где играют Дмитрий Певцов и Агриппина Стеклова. По сюжету они на парусном судне отправляются на отдых, а на суше в это время происходит взрыв адронного коллайдера и все материки уходят под воду. Таким образом, пассажиры судна оказываются единственными выжившими на Земле людьми... Состоится и премьера шоу «Поэзия бита», где рэперы будут читать со сцены Пушкина, Лермонтова, Блока, Есенина, Маяковского, Бродского, Мандельштама и Цветаеву. Да уж, таких оригинальных трактовок знаменитых стихов мы еще точно не слышали!

«ОСОБЕННОСТИ» ЛИХИХ 90-Х

РЕН ТВ в праздничные дни готовит сразу несколько ударов. 2 января - фильмы 90-х о 90-х: «Брат», «Брат-2», «Сестры», «Жмурки»... 3 января - день мультфильмов. Хиты оте­чественной мультипликации с утра до ночи: «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Три богатыря на дальних берегах»... 6 января - все «Особенности» разом: от «охоты» и «рыбалки» до «политики». А 5 и 7 января - лучшие документальные проекты о необъяснимом и неопознанном.

«ЗАЙЦЕВ» + ДЕПАРДЬЕ

2014 год на ТНТ откроется премьерой третьего сезона сериала «Зайцев+1» с участием Жерара Депардье. Первые две части комедийной ленты накануне Нового года получили приз на фестивале Montreux Comedy Festival в Швейцарии. Успех так вдохновил создателей ситкома, что они решили приглашать туда звезд мировой величины. И Депардье стал первым из их числа.

СЕРИАЛ, ПОКА ВСЕ ДОМА

Сериалы во время праздников будут править бал на «Домашнем». Покажут, например, сразу несколько серий турецкого ремейка популярного в 80-е фильма «Королек - птичка певчая», зрители опять будут переживать за юную красавицу Фериде, которая узнает об обмане любимого прямо накануне свадьбы. Покажут и сериал «Майя» - о непростом расследовании исчезновения самой популярной девочки в школе, и многосерийную ленту «Семейный переполох». В ней снялись Татьяна Васильева и Людмила Артемьева.

ИГРА В «ПРАВДУ»

ОТР раздаст всем сестрам по серьгам. Детям покажут музыкальные спектакли «Аленький цветочек», «Летучий корабль» и «12 месяцев». Ну а взрослых ждут Левон Оганезов и Аркадий Арканов, которые придут в гости к программе «Правда» и подведут несерьезные итоги года. Стоит обратить внимание и на новый проект ОТР «Кухни народов России». Это кулинарное путешествие по нашей стране. Вместе с Андреем Бугайским, известным кулинарным ведущим и блогером, зрители «побывают» и в Архангельске, и на Урале, узнают, как готовят пироги в Казани и варят уху на Кубани.

 

Ну а сразу после праздников появятся данные телеизмерений о доле и рейтинге новогодних программ. После этого анализа каналы скорректируют время выхода программ, изменят расценки на рекламу и рассчитают, сколько тот или иной проект сможет просуществовать. Например, в прошлом году за новогодние праздники телеканалы заработали на рекламе 2,1 млрд рублей. В конце концов, не развлечения ради существует телевидение, а заработка для.

Подготовили Феликс Грозданов, Максим Неверов

Просмотров: 2366
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Николай Цискаридзе борется за Вагановку Далее в рубрике Николай Цискаридзе борется за Вагановку


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.