Сегодня 19 сентября 2018 г., среда, 18:45USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Новости культуры и искусства

Народная комедия «Страна чудес» готовится к премьере

5 декабря 2015
hits 1395

В первый день нового года, в прокат выходит народная комедия «Страна чудес». На премьерных показах планируется задействовать 2000 экранов, а это значит, что зрители смогут увидеть фильм во всех уголках России. 

Все началось со сценария, который был доведен до совершенства совместными усилиями продюсеров, режиссеров и актеров. Была идея снять фильм, который было бы интересно посмотреть по итогам прошедшего года. «Мы с коллегами пытались предугадать то настроение, которое будет царить в нашей стране», - рассказывали о задумке «Страны чудес» продюсеры картины во время пресс-конференции, прошедшей в столичном кинотеатре «Фитиль».

Ну, а перед этим состоялся пресс-показ, в ходе которого журналисты, в том числе и обозреватель «Мира Новостей», обратили внимание на то, что первая часть картины похожа на правдивую историю, а вторая портит все впечатление от фильма излишней позитивностью.

На это замечание продюсер Георгий Шабанов возразил, что это и есть «главный месседж» картины: «Как бы все не было плохо, все будет хорошо». А контраст частей – способ донести этот посыл.

Формат фильма несколько не привычен для российского зрителя. Он состоит из 6 новелл, никак не связанных между собой. Таким образом, создателям удалось найти очень ярких и заметных персонажей, многие из которых остались бы в тени, будь «Страна чудес» классическим фильмом с цельным сюжетом, основанным на какой-то одной истории.

В фильме есть несколько сюжетных линий. Слоган фильма «Мы такие одни во вселенной» отражает самую суть жизни.

Герои картины — жители разных уголков нашей страны, самые обычные люди, с которыми случаются необычные вещи, просто чудеса какие-то.

Семье пожарных Семену и Любе из Костромы выпадает шанс осуществить заветную мечту: поехать в Москву на любимую программу «Поле чудес», где им предстоит сделать выбор всей жизни — «приз или деньги».

Неопытный ППСник, но опытный неудачник Саня должен не только пережить первый день в патруле, но еще принять роды у своей жены и реанимировать напарника.

Четверка новоиспеченных приятелей должна во что бы то ни стало в нелетную погоду улететь в Москву, а пара юных влюбленных — каким-то непостижимым способом примирить своих непримиримых родителей. А Валере вообще предстоит решить дилемму: спасать человечество от всемирного потопа или просто улететь с дружками по караоке — пришельцами, на их стареньком НЛО?

Журналистская общественность, после просмотра положительно оценила картину. Однако некоторые высказывались, что если бы не последние 20 минут каждой истории, когда у людей, оказавшихся в тяжелых, а порой и трагических ситуациях вдруг оказывалось все хорошо. Если эти минуты сократить, то фильм взяли бы не только на «Кинотавр» или «Киношок» но и на многие зарубежные фестивали. Возможно, что позиционировали ее как черную комедию о реально тяжкой жизни простых люде в наше стране.

Думается, что те, кто посмотрел бы в рождественские каникулы этот фильм, без так называемых минут «хеппи-энда», не стали радоваться наступлению нового, еще более тяжелого чем уходящий, года. А задумались бы о душе. Потому что теперь осталось спасать только душу.

Андрей Князев.

Фото предоставлены:

Films Marketing Department

The Walt Disney Company CIS LLC

Просмотров: 1395
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...