Надежда Бабкина рискнула жизнью — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 02:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Надежда Бабкина рискнула жизнью

13 декабря 2015
hits 1571

Коллеги по телепроекту Первого канала «Модный приговор» поздравили Надежду Бабкину с премьерой первого в России фолк-мюзикла по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством». В одной из сцен Надежда Георгиевна даже выполняет опасный трюк на высоте 5 метров.

За месяц до Рождества на сцене театра «Русская песня» состоялась грандиозная премьера фолк-мюзикл «Ночь перед Рождеством» по повести Николая Гоголя. Надежда Бабкина дебютировала в спектакле в качестве драматической актрисы – она исполнила сразу две неоднозначные, сложные, многоплановые роли – Солохи и Царицы, в которых присутствуют и комизм, и глубокая философия, и народные мотивы, и черты дня сегодняшнего.

Отличающаяся своей выразительностью, самобытностью, Надежда Георгиевна продемонстрировала все грани женского естества – от всепоглощающей страсти, безобидного коварства и кокетства до трепетной чувственности и материнской любви.

Насколько убедительна она в образе Солохи, роковой женщины – ведьмы, с легкостью «причаровывающей» и Черта (Сергей Астахов), и Дьяка (Александр Варнаев), и местного деревенского мужика Чуба (Федор Добронравов), настолько же она убедительна и в образе трогательной, властной и щедрой Царицы, чье сердце просит простора и страданий, как положено истинно русской натуре. И вот уже, растроганная любовной историей Вакулы (Виктор Добронравов), немка «русская душою» поет «Некошеный луг моей любви», просит называть себя просто Катей и дарит провинциальному парубку, расшитые золотом, черевички.

А уже в следующей сцене Надежда Георгиевна в роли Солохи и Сергей Астахов в роли Черта сговариваются помешать счастью Оксаны с Вакулой. При этом Бабкина на двухметровой Луне парит в воздухе на высоте 5-6 метров от сцены, причем совершенно ничем не пристегнутая, а Астахов, подвешенный на тросе, для более реалистичности полета раскачивает Луну. Ради эффектного трюка Надежда Гергиевна отказалась от страховки, чтобы не портить образ и свой замечательный костюм специальными приспособлениями.

Режиссер спектакля Нина Чусова, которая не единожды обращалась к прозе Гоголя в своем творчестве, сделала и без того яркие, сочные образы героев повести еще более выпуклыми и гротескными, а мизансцены расположила в двух плоскостях.

Вместе с художником Павлом Каплевичем она создала на сцене удивительный мир, в котором соединились вместе элементы кукольного площадного театра, вертепа, рисованного мультфильма, комикса. Многоуровневые, динамичные декорации, «живые» проекции настолько подвижны, что способны переносить артистов и зрителей с морозного заснеженного деревенского двора в хату Солохи, а потом уводить в питейное заведение – Шинок, где, несмотря на «святой вечер», веселье и баламутство, разжигаемое нечистой силой, достигли апогея. И пока не прозвонили колокола, пока женщины не надели свои белые намитки и не начали набожно креститься у самого входа церковного, Черт вершит свои бесчинства, соблазняя православных на греховные помыслы и поступки.

Как и в повести Гоголя, так и в спектакле театра «Русская песня», Черт – комичный персонаж, наделенный вполне человеческими чертами. В исполнении Сергея Астахова он – мелкий пакостник, интриган, ловелас-неудачник, заморский франт, одетый и причесанный с лоском. Он не страшен, а скорее смешен в своей нелепости и глупости.

Среди гостей премьеры были коллеги Надежды Бабкиной по телепроекту Первого канала «Модный приговор» Александр Васильев и Эвелина Хромченко.

Следующие показы мюзикла «Ночь перед Рождеством» в театре «Русская песня» состоятся 20 и 21 января 2016 года.

Максим Сидоров.

Фото Иван Кобяков. 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...