В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2988

На юбилее в Доме кино пожилые актеры критиковали молодых

На юбилее в Доме кино пожилые актеры критиковали молодых

Народная артистка России Зинаида Кириенко, отмечавшая свое восьмидесятилетие на кинофестивале актеров кино "Созвездие" в Ярославле в июле, на следующий день после этого, попала в больницу с переломом ноги и все лето восстанавливалась. Так что юбилей в Доме кино в некотором смысле стал ее вторым днем рождения. Героиня кино шестидесятых - восьмидесятых годов, пела со сцены, рассказывала о своих ролях и принимала поздравления от друзей из Гильдии актеров кино, режиссеров, спонсоров.

Запомнились зрителям слова одного из друзей, актера Бориса Токарева - пойдешь посмотреть новый фильм в кино, или по телевизору, посмотришь, как играют молодые актеры и думаешь: а зачем они вообще пришли в профессию, ведь играть не умеют! Они не артисты и не актеры, а ремесленники. А когда увидишь на сцене или в кино таких актеров, как Зинаида Кириенко, сразу станет ясно - вот настоящее, берущее за душу искусство. И хорошо, что такие артисты сегодня еще живы - здоровы, даже если не играют в кино, то ездят на кинофестивали, проводят творческие встречи. Но таких артистов становится все меньше, а смены нет, - с горечью говорил известный в прошлом актер, несмотря на замечательные роли, так и не ставший не только народным, но даже заслуженным (он лишь заслуженный деятель искусств России). А вот старшая подруга Кириенко, отмечавшая в этом году свое 85летие, народная артистка СССР Элина Быстрицкая, сказала о молодых актерах более емко и резко: среди них много талантов, но мало личностей.

Тему отсутствия преемственности поколений среди актеров затронули и другие гости  вечера - народные артисты Людмила Хитяева, Аристарх Ливанов, Наталья Гвоздикова, Лариса Лужина, Юрий Назаров, Юрий Чернов.

Возможно, этот демарш - следствие отношения к старшему поколению молодых актеров. Из тех, кому за тридцать, но до пятидесяти, на сцене появился, пожалуй, лишь заслуженный артист России Тимофей Федоров, остальные юбилей легенды советского кино попросту проигнорировали. Вот и получили отлуп и жесткие, и возможно, не во всем справедливые обвинения в свой адрес.

 Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)