Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3309

На Первом опять ищут «Голос»

На Первом опять ищут «Голос»

Второй сезон суперпопулярного телепроекта «Голос» стартует уже осенью на Первом канале. А пока в «Останкино» проходит отборочный тур музыкального шоу.

В коридорах телецентра в ожидании своей очереди толпятся парни и девушки, распеваются. Правда, представительниц слабого пола куда больше, так что у молодых людей конкуренция меньше. Каждому участнику выдается листок с пятизначным номером, в студию запускают партиями по десять человек.

Участников просят спеть отрывки из любых двух песен. Почти все подготовили композиции на русском и иностранном языках. Тем, кто чем-то сумел заинтересовать жюри, задают дополнительные вопросы. Кастинг идет быстро, без задержек, три-четыре минуты - и муздиректор Первого Юрий Аксюта просит конкурсанта выйти в коридор и подождать результатов.

Победительница первого «Голоса» Дина Гарипова приехала поддержать ребят.

- Не волнуйтесь, все будет хорошо, - успокоила собравшихся девушка, а потом ударилась в воспоминания о том, как еще совсем недавно сама здесь стояла и сильно переживала в ожидании своей очереди.

Многие участники пытались попасть в «Голос» еще в прошлом году - судьи их узнают, интересуются, как дела. А некоторые вообще на телевидении не в первый раз. Всем безумно понравилась девушка, участвовавшая в проекте канала «Культура» «Большой джаз», но именно по этой причине ее и не выбрали - нужны новые лица. Пришла показать свои способности и Саша Балакирева - экс-участница «Фабрики звезд», была даже претендентка из «Дома-2». Ее появление заметно взбодрило жюри,  впрочем, голос, кажется, особо не впечатлил, хотя Аксюта довольно долго беседовал с девушкой и просил исполнить композиции в разных жанрах. Зато судьям очень понравился музыкант, зарабатывающий на жизнь пением в ресторане.

По мнению жюри, пока пришло мало по-настоящему талантливых ребят. Но в прошлом году было так же: сначала ситуация казалась плачевной, а потом откуда ни возьмись появились голосища. Следующий этап кастинга «Голоса» пройдет в августе. Ну а что из этого получится, увидим осенью.

Анна Борисова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)