В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3060

На Первом канале стартовал новый сериал «Убить Сталина»

На Первом канале стартовал новый сериал «Убить Сталина»

Все-таки не может наше ТВ без Сталина.  И без очередной вольной трактовки отечественной истории. На сей раз зрителям будет предложена версия покушения на вождя. Новый сериал на Первом так и называется - «Убить Сталина».

Убить Сталина собираются офицеры абвера из спецгруппы «Бранденбург-800». Вроде как все логично. Тяжелейшая осень 41-го. Немцы под Москвой, но понятно уже, что блицкриг не удался - неожиданный мороз и яростное сопротивление Красной армии внесли свои коррективы. И тогда руководство рейха решает нанести удар, который, по их мнению, окончательно деморализует и добьет русских, - убить Сталина во время ноябрьского парада на Красной площади.

- На тему покушения и способов его подготовки существовало много разных мифов, - говорит режиссер фильма Сергей Гинзбург. - И хотя реальных покушений как таковых не было, то, что на Сталина они готовились, - это факт.

Ну а раз факт или же подобие факта, то домыслить можно как угодно, предела фантазии нет. В данном случае за жизнь вождя борется капитан НКВД (Александр Домогаров), противостоит ему майор немецкой разведки (Михаил Пореченков). И если к первому выбору режиссера вопросов в общем-то нет, то представить Пореченкова в роли немецкого разведчика крайне сложно. Сам актер первое время тоже пребывал в легком замешательстве, однако впоследствии нашел оправдание и такому, казалось бы, казусу.

- Когда мне предложили сыграть роль немецкого разведчика, я слегка озадачился: где немец и где я? - рассказывает Михаил. - Но мы копнули историю поглубже и выяснили очень интересные факты. Главное - мы нашли прототипа моего героя. Был вполне реальный человек - фон Фелькерзам, предки которого приехали в Россию еще при Петре I и осели в Петербурге. Его дед командовал крейсером «Ослябя» во время Цусимской битвы. А сам Фелькерзам в 1940 году поступил добровольцем в знаменитый полк «Бранденбург-800», готовивший диверсантов для заброски на вражескую территорию. Мы нашли его фотографии - и он действительно оказался похож на русского. Ну а на кого он должен был быть похож, если его готовили для заброски в наш тыл?

Ирина Иванова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)