Музыка
4052 | 0

Владимир Брилёв: «Орден «За заслуги» — это почетно. И приятно».

Владимир Брилёв: «Орден «За заслуги» — это почетно. И приятно».
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

4 мая 2023 года в честь празднования Дня Победы и в ознаменование 95-летия одной из старейших общественно-государственных организаций России - ДОСААФ - были вручены высокие награды этой организации тем людям, которые своими делами доказали, что неравнодушие и деятельное участие в жизни России – это служение Отечеству в его высшем проявлении.

Одним из таких номинантов на получение «Ордена ДОСААФ «За заслуги» третьей степени» стал российский певец, педагог по вокалу и творческий реабилитолог, кандидат юридических наук, общественный деятель, член Московского регионального штаба Народного фронта Владимир Брилёв.

Вот что он рассказал нашему корреспонденту.

«Очень приятно было узнать, что то, что я делаю всю свою жизнь, то есть, обучаю ребят всяким интересным и полезным вещам, которые им точно пригодятся в жизни, так высоко оценено. Ведь я просто делаю свою работу!

Но слова «патриотизм, патриот» никогда не были для меня «пустым звуком». Вся история России основана на подвигах предков, на их, действительно, бесценных жертвах, которые они, приносили на «алтарь Отечества». А это и есть истина в последней инстанции для русского человека.

Прямо сейчас идет по-настоящему «священная война» - Россия снова очищает мир от нацизма. Мы точно выстоим и победим. Так бывало уже не раз на протяжении целых веков. И орден «За заслуги» третьей степени, который мне вручили, ко многому обязывает.

Я благодарен всем, кто помогает мне в моей работе. И, прежде всего, хочу выразить признательность творческому объединению «Хрустальное созвездие» под руководством Беляевой Натальи Александровны. Мы уже много лет, что называется, «плечом к плечу», вместе с ней и моими коллегами по сцене, артистами со всех регионов нашей страны, каждый год собираемся в Москве, чтобы в канун Дня Победы выступить на самых разных площадках столицы с патриотическими песнями, песнями военных и послевоенных лет.  Мы видим, как меняется отношение зрителя к этим песням – последние годы, обычно, такие песни слушают стоя. Это говорит о том, что наше общество очень стремительно, «с колес», учится отличать правду от придуманных кем-то вымыслов про нашу Родину.

А еще Россия всегда была, есть и будет страной, где «нам песня строить и жить помогает» - кому, как не нам, артистам, это очевидно каждый день, поскольку, выходя на сцену, мы обязательно разговариваем со зрителем, обмениваемся с ним мнениями.

Я также хочу выразить благодарность руководству ДОСААФ РФ в лице Председателя ДОСААФ России, генерал-полковника Колмакова Александра Петровича, за эту награду. Уверен, наше сотрудничество будет продолжено, и мы еще не раз споем вместе с ветеранами ДОСААФ их любимые песни – песни их молодости.

И ещё. Я действительно люблю свою работу, а большой её составной частью является работа с учениками над новыми творческими образами, фактически, работа над воспитанием в их душах «образа России будущего». Как сказал классик: «Сегодня они дети, а завтра – народ».  Лучше же и не скажешь! И это - очень хороший стимул к дальнейшей работе.

До новых встреч на сцене и в жизни. Ваш Владимир Брилёв».

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.