Музыка
3330

Уитни Хьюстон собрала российских друзей

Уитни Хьюстон собрала российских друзей

10 лет назад не стало легендарной певицы Уитни Хьюстон.

Артисты, для которых ее творчество послужило источником творческого вдохновения, объединили свои усилия в грандиозном гала-концерте, исполнив лучшие хиты певицы.

На сцену один за другим выходили звезды эстрады и шоу «Голос»: Александр Панайотов, Маргарита Позоян, Оксана Казакова, Ольга Задонская, Елена Максимова, Людмила Соколова, Александра Белякова, Алла Рид, Юлия Пак, Арцвик, Рэй, Женя Damier, Этери Бериашвили, хор студентов МГИК Ларисы Долиной.

Перед началом концерта артисты рассказали о том, чем для них была Уитни Хьюстон.

Павел Неон:

Я был лично знаком с Уитни, и дружил с ее дочкой, которая должна была приехать в Москву на первый концерт, посвященный ее памяти. Но в канун концерта с дочкой произошла такая же история, что и с ее мамой, она погибла в ванной. Когда мы организовывали первый концерт, посвященный памяти Хьюстон, мы буквально за два недели продали билеты, и тогда было очень много желающих участвовать в нем. Мы все объединены общей идеей исполнять качественную музыку, отдавая дань памяти любимой певице. Тогда было много мистического. Как раз шел второй сезон проекта «Голос» и я выбирал артиста, который на вечере памяти может спеть. Пела одна казахстанская певица, я позвонил в Казахстан, своему товарищу, в надежде, что он ее знает. Выяснилось, что это его бывшая супруга. Она тут же перезвонила мне, мы позвали ее на концерт, она быстро собралась и приехала.

Елена Максимова:

Радует количество любви, эмоций, которые выплескивались во время концерта. В концерте участвует много талантливых людей. Очень много молодых ребят выросли на ее песнях, на хорошей музыке. И все они участвовали в концерте. Меня это вдохновляло.

Александр Панайтов:

Я слушал песни Уитни с ранних лет, с девяностых годов, был на ее концерте в Кремле, в 2004-м году, причем была мистическая история. Купил билет на первый день, но у меня появилась работа. Было два варианта: либо продать свой билет, или отдать кому – то из знакомых, тоже ее фанатов. И я отдал. А мистика в том, что за два дня до концерта мне приходит сообщение, что Борис Моисеев тоже должен был пойти на концерт, в тот день, когда я был свободен. Но пойти не сможет. И он мне подарил свой билет. Моя доброта вернулась ко мне сторицей. У меня билет был на галерку, а тут я сидел во втором ряду.

Если говорить о сегодняшнем концерте, то в концерте участвовало немало талантливых, одаренных молодых ребят. Поток артистов из «Голоса» не останавливается, они находят своего зрителя, и аудитория прекрасно принимает их. А концерт памяти Уитни – это возможность выступить перед благодарной аудиторией. Вполне возможно, что со временем мы проведем концерт в Санкт-Петербурге.

Одним из сюрпризов вечера стала певица Алла Рид, участвовашая в концерте в платье, в котором Уитни Хьюстон выступала во время мирового тура «Телохранитель». В 2007 году оно было выкуплено организаторами на аукционе в США.

Концерт проходил в формате шоу с оркестром, живым звуком и уникальными проекциями.

Андрей Князев

Фото автора

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.