Тамару Гвердцители на сцене... охраняет музыка — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Тамару Гвердцители на сцене... охраняет музыка

13 июля 2017
hits 1702
Загрузка...

В Витебске открывается 26-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар». 

На церемонии торжественного открытия приехали президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, руководители правительства и парламента республики, Государственный секретарь - руководитель исполкома Союзного государства Россия - Беларусь Григорий Рапота.

По традиции в день открытия Международного фестиваля искусств «Славянский Базар» в Витебске состоялась церемония открытия «звезды» обладателя специальной награды президента Республики Беларусь «Через искусство - к миру и взаимопониманию». В этом году награды   удостоилась композитор, певица, народная артистка России и Грузии Тамара Михайловна Гвердцители.

- В этом году вот уже 25 лет как я приезжаю в Витебск. Я благодарна белорусскому народу и президенту за эту награду. Ведь ее вручают за особые заслуги перед искусством и народом. Поэтому она очень дорога моему сердцу. В 2012 году, мне открыли «звезду» в моей родной Грузии, сегодня мы открываем ее в Витебске и я испытываю большое счастье. Это 13-я «звезда» на аллее и открывается она 13 июля, но я не суеверный человек. В жизни каждого артиста награды занимают особое место. Может быть это не скромно, но дома у меня есть особенная «стена почета», за которой ухаживает моя мама.

Обладательница волшебного голоса и великолепного тембра признается что в обычной жизни испытывает волнения, чувствуя себя незащищенной, а на сцене ее защищает музыка. Говоря о своем творчестве Тамара Михайловна заметила, что достичь можно многого, но удержаться на Олимпе очень тяжело. Ведь профессия предполагает борьбу, иначе это будет просто шоу-бизнес. И для нее очень важно держать эту планку.

В 2014 году Гвердцители стала одним из наставников украинской программы «Голос страны» (аналог шоу «Голос»). И на вопрос журналистов о том, может ли она помочь в сближении России и Украины ответила: «Наверное ни один артист, не по отдельности, не все вместе не может помочь в решении политических вопросов».

Сидоров Максим.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019