Музыка
3886

Патрисия Каас призналась в любви к Москве

Патрисия Каас призналась в любви к Москве

13 декабря знаменитая и легендарная французская певица Патрисия Каас после четырехлетнего перерыва выступила в Москве в концертном зале Крокус Сити Холл.

Казалось, ещё вчера в студии «Вечернего Урганта» певица рассказывала о предстоящих гастролях по России, которые начнутся 21 ноября в Санкт-Петербурге, и вот тур из 12 концертов подошёл к концу. Певица дала концерты в Иваново, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и других городах России.

Накануне в Москве также с успехом состоялся её концерт. Сама Патрисия Каас говорит, что привезла с собой все песни, которые помогли ей существовать на протяжении всех этих лет. Но поклонников не обделили и новыми песнями.

Гастроли стали частью европейского тура в поддержку нового альбома «Patricia Kaas», который певица презентовала в ноябре 2016 года. Одна из песен - «Le jour et l’heure» - посвящена жертвам терактов, которые произошли в Париже 13 ноября 2015 года.

Несмотря на то, что цена за билет на концерт в Москве колебалась от 1000 до 50000 рублей, зал был заполнен почти полностью.

На протяжении всего концерта певица много общалась со зрителями на английском и французском языках. С первых минут концерта ты понимаешь, что эта исполнительница настолько чувственно и искренне общается со зрителем, что недопонимания и языкового барьера быть не может. А как иначе, если и свой день рождения 5 декабря певица встретила на сцене в Казане. В обмен на букеты цветов поклонники получали воздушные поцелуи и искренние спасибо.

Отдельно хотелось бы сказать о зрителях, которые пришли послушать легендарную французскую исполнительницу. В отличии от попкорновых концертов российских исполнителей, куда часть зрителей приходит уже под градусом веселья, максимум что могло беспокоить - это нескончаемые аплодисменты с соседнего кресла женщины преклонных лет и то в такт мелодиям.

Поклонники выбрали свободную форму одежды и над вечерними туалетами преобладало удобство. Что очень пригодилось, когда певица пригласила весь Крокус встать и танцевать. Энергия этой дамы с французским шармом по-прежнему неиссякаема и по-прежнему заряжает позитивными эмоциями огромные залы зрителей различных возрастов.

Она не делает феерических шоу с салютами и балетами, не рекламирует свои выступления пышными рекламными роликами, не обладает каким-то невероятным охватом октав, словно оперная певица. Так в чем же секрет ее успеха?

Наверное, основная причина – это любовь. Любовь к музыке, к своим песням, к зрителю и какое-то неуловимое обаяние, скрывающееся за скромным «merci», выражающим благодарность за роскошные подаренные букеты. Секрет ее душевной молодости в постоянном движении души, в обмене эмоциями со зрителями, практически всю свою жизнь она гастролирует, не сидит долго на месте. Ее простая понятная самобытная музыка с примесью блюза понятна каждому вне зависимости от понимания французского текста. И на концерте это проявилось особенно ярко и красиво.

Максим Сидоров.

Фото автора.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)