Памятник Игорю Талькову: был да сплыл — Мир новостей
Сегодня 24 марта 2019 г., воскресенье, 23:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Памятник Игорю Талькову: был да сплыл

28 ноября 2016
hits 1500

«Установка памятника артисту, которому 4 ноября исполнилось бы 60 лет, перенесена на неопределенный срок. «Спасибо» нашим чиновникам. Куда делись выделенные на монумент деньги?!» - возмущен Игорь Лысенков, житель города Щекина Тульской области.

В этом городе родился Тальков и живут его близкие друзья. А Лысенков - один из самых ближайших. Они дружили с детства, вместе начинали музыкальную карьеру на танцах в парке. Сейчас Лысенков обратился к нам с обидой на местную власть.

- Памятник Талькову в Щекине нам обещают уже семь лет. Все это время я хожу и обиваю пороги областной администрации, - рассказал он «Миру Новостей». - Последний раз там был в сентябре, незадолго до выборов, и меня заверили: деньги на памятник выделены и уже перечислены скульптору Николаю Анциферову (одна из самых известных его работ - памятник «тете Вале» - Валентине Леонтьевой в Ульяновске. - Ред.), он работает. Есть у меня и официальный ответ за подписью руководителя областного комитета по культуре и туризму, что открытие памятника состоится 4 ноября 2016 года. Все ждали. Многие поклонники Талькова из других городов даже взяли билеты на самолеты-поезда: хотели приехать на открытие монумента, почтить память артиста...

Но... Выборы прошли. И все обещания, по словам Лысенкова, оказались забыты.

- Неожиданно узнаю: памятник открывать не будут. Почему?! - недоумевает он. - Позвонил снова в областную администрацию. Мне ответили: скульптор запросил еще денег, теперь ищем озвученную сумму. Как такое возможно? Есть договор на такую-то сумму, за которую мастер обязуется выполнить работу, пункт о сроках... Получается, Анциферов его нарушил? Тогда надо этот факт обнародовать. Или это очередные отговорки нашей администрации? Самое обидное, что нас всех держат в неведении. А ведь были и другие талантливые мастера, среди них и именитые, уважающие творчество Талькова и готовые изваять памятник фактически бесплатно. Все это очень подозрительно. Будем выяснять, - заключил друг артиста.

Кстати, некоторое время назад на официальный запрос нашего корреспондента в администрацию Тульской области был получен ответ о выделении на памятник пяти миллионов рублей. Этих денег должно было хватить с лихвой...

М.Ч.

ТАСС/В. Яцина

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Украина останется без президента
Депутат Верховной Рады Украины, глава политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович выступил с инициативой превратить государство в парламентскую республику и упразднить пост президента.
22 марта 2019
Пациентка скончалась из-за сломанного стула
«Несчастливая больница» под №13 в Уфе продолжает «хроники вечного апокалипсиса», как называют их очевидцы.
вчера в 13:08