Музыка
3498

Музыкальная премия «BraVo» - интернациональный проект

Музыкальная премия «BraVo» - интернациональный проект

Текущий ноябрь отметился не столько юным Праздником народного единства, который корнями уходит в далекий 1612 год и стал отмечаться с 2004 года, и даже не седьмым ноября, столетием Великой Октябрьской Революции. 

Когда-то провозглашенная и идеализированная дружба народов проявилась новым событием 14 ноября 2017 года. Это Торжественная церемония представления и анонсирование номинаций международной профессиональной музыкальной премии «BraVo», которая состоялась в столице во вторник при участии международных артистов - блистательной Софи Лорен и «голливудского мачо» Ричарда Гира.

Премия будет присуждаться в двенадцати номинациях классической музыки и в двенадцати категориях популярной музыки. При выявлении номинантов будут учитываться и подсчет зрителей на концертах, и количество проданных альбомов, а также мониторинг ротаций теле- и радиоэфиров.

И Ричард Гир, и Софи Лорен признались в любви к Москве, как к крупнейшему мировому культурному центру. Что не помешало звездам мирового уровня отгородиться от присутствующих телохранителями. Причем, идя по красной дорожке, охрана Ричарда Гира бесцеремонно отодвинула с нее «слабую» охрану Николя Баскова, отодвинув его вместе с «телохранительницей» Викторией Лопыревой в сторону.

Помимо Баскова и Лопыревой на гала-ужине присутствовали Алёна Свиридова, Жасмин, Зара, Сергей Лазарев, Андрей Григорьев-Апполонов, Дмитрий Колдун, музыкальный продюсер первого канала Юрий Аксюта, Игорь Матвиенко, всемирно известный кутюрье Валентин Юдашкин с супругой.

В праздничном концерте приняли участие и блестяще выступили Анастейша, Duran Duran, Баста Раймс, Энди Гарсия и наши артисты Аида Гарифуллина, София Ротару, Стас Михайлов, VladiMIR... К сожалению, в отличие от иностранных звезд, многие российские деятели искусства пели под фонограмму, что было очень заметно...

Сама церемония вручения Премии пройдет в Москве 11 и 12 марта 2018 года. 11 марта награды в области классической музыки будут вручаться на Исторической сцене Большого театра, а 12 марта награды в области популярной музыки вручат в одном из главных концертных залов столицы, название которого пока не объявлено.

Андрей Князев,

Алексей Клец.

Фото А. Костенко.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)