В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Музыка
1197

Киркоров сбросил маску!

Киркоров сбросил маску!

В этом году из-за пандемии отменились все музыкальные фестивали на постсоветском пространстве: «Новая волна» в Казани, «Жара» в Баку, «Лайма. Рандеву» в Юрмале.

И только витебский «Славянский базар» решил не сдаваться и состояться вопреки обстоятельствам.

Кто бы мог подумать, что попасть в соседнюю Беларусь окажется так же сложно, как слетать на Луну. Списки тех, кому разрешено покинуть закрытую на замок Россию, согласовывали на самом высоком уровне, поезд с артистами был тайным и вне расписания. Да и в тот без свежей справки об отсутствии коронавируса не сажали.

Для многих артистов выезд в Беларусь оказался первым после четырех месяцев самоизоляции. Поэтому еще на вокзале в Москве звезды начали делать посты в соцсетях: мол, ура, я снова еду выступать. Анна Семенович бросилась было к Мите Фомину, а потом осеклась: «Так, а почему это ты без маски?»

В самом Витебске маски мало кто носит. Кажется, данный аксессуар был только на приехавших звездах. Филипп Киркоров в свойственной ему манере пафосно обставил применение своего средства защиты. Дизайнерская маска с каменьями, шипами и стразами от итальянского дома моды стоит, наверное, каких-то безумных денег. В таком виде певец и предстал на открытии собственной именной звезды на местной площади Лауреатов. А потом вдруг скинул маску со словами: «Ой, да ну ее! Никогда в жизни не думал, что буду в таком виде выходить к зрителям. Хотя в моей жизни было много разных масок».

Филипп рассказал о том, как провел время на самоизоляции. А также попытался оправдаться за памятный скандал с ВДВ.

- У меня в коллективе несколько ребят устроились мойщиками автомобилей, разносчиками еды. Как только мы возобновим концертно-гастрольную жизнь, я возьму их обратно, правда, наверное, не всех, - признался Киркоров. - Вообще полноценные гастроли возобновятся, видимо, только года через два. Сейчас у людей нет денег на дорогие билеты, а делать концерты себе в убыток никто из артистов не захочет. Я, например, могу не работать на сцене три года, а может, и больше, моих запасов хватит...

Скандал с ВДВ? Нет, я над вэдэвэшниками не издевался и не насмехался. Надев форму, я смеялся над самим собой, и мне странно слышать какие-то обвинения в свой адрес. Почему-то, когда на день ВДВ многие из бывших служак набухиваются и пускаются во все тяжкие, это никого не трогает и не обижает и чести мундира как будто не роняет. А моя безобидная самоирония вызвала столько критики и кривотолков.

Киркоров прилетел в Витебск всего на один день - на частном самолете и с десятком чемоданов с нарядами. Но, кажется, не все коллеги были рады видеть артиста. «Вопросы про Филиппа Киркорова? Ни в коем случае! Эта тема под запретом!» - как черт от ладана бежала от журналистов украинка Ирина Билык, которая в свое время подарила самому известному российскому болгарину песню «Снег». Какая кошка между ними пробежала - бог ведает.

А солистка украинской группы Kazka Александра Зарицкая и певица Тина Кароль и вовсе отказались выйти к прессе после выступления, узнав, что там есть и российские репортеры.

Интересно, что звезды из Незалежной в Беларуси в последнее время работают часто: их зовут то на бал выпускников, то на праздник в родном для президента страны селе Александрия. Словом, заработать на хлеб с икрой было где. А вот их российские коллеги с апреля если и выступают, то полулегально.

- У меня во время карантина было несколько закрытых мероприятий для очень узкого круга, - признался победитель «Голоса» Сергей Волчков.

- Я тоже не сидел без дела, - вторит ему Алексей Глызин, пообещавший вскоре вернуться в Беларусь уже с сольным концертом.

В этот раз из-за эпидемиологической ситуации все сольники на «Славянском базаре» были отменены. А Томасу Андерсу санитарные службы Германии и вовсе не разрешили выезд в Беларусь, мол, небезопасно. Те же артисты, которые смогли приехать «побазарить», повсюду носили с собой фляжки со спиртовыми растворами - он и согревает хорошо (вечерами температура воздуха опускалась до 10 градусов), и руки дезинфицирует. Но все звезды надеялись, что через год, когда состоится юбилейный фестиваль искусств, последнее будет уже неактуально...

Иван Попельнюхов,

Андрей Князев.

Фото А. Попельнюхова,

соцсети.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)