Музыка
2216 | 0

Киркоров попал под раздачу

Киркоров попал под раздачу

Уже три концерта Филиппа Киркорова в рамках его большого гастрольного тура отменены. Вслед за Ставрополем, Пятигорском и Майкопом бойкот королю отечественной эстрады может объявить весь Северный Кавказ. А затем и Крым!

Главным поводом для возмущения северокавказских активистов стал нашумевший «танец на кресте». В честь своего 55-летия Филипп Киркоров дал серию концертов в Кремлевском дворце. И в одном из номеров - «Мария Магдалина» - устроил «зажигательный танец» на христианской святыне. Это оскорбило православных верующих во многих городах России. Солидарность высказали и мусульмане, возмутившиеся тем, что артист позволил себе пройтись ногами по священному для «братьев-христиан» символу.

Позже Киркоров извинился за свой проступок. Однако волну народного гнева уже сложно остановить.

- Этот танец, в котором мы увидели даже пропаганду сатанизма, стал последней каплей терпения. И я достоверно вам заявляю, что в городе воинской славы и военных моряков Киркорова не ждут! Сценический образ данного артиста мы считаем аморальным, - рассказал «МН» севастополец, военно-политический эксперт-практик, офицер Ян Гагин.

- У нас и раньше на Киркорова не особенно ходили, - говорит севастопольский журналист Алиса Лазарева. - Допустим, в прошлом году не состоялся его концерт в Феодосии по причине минимальной загруженности зрительного зала. Не стремились зрители купить билеты! А скажем, в Ялте был неприятный инцидент в прежние годы: грузовики с декорациями и сценическими костюмами для концерта Киркорова буквально разворотили гранитную плитку на набережной. Ни извинений, ни объяснений от самого артиста не последовало, как будто так и надо!

Солидарность с гражданами выразили уже и представители власти Крыма, в частности сенатор Ольга Ковитиди:

- Артист-то Филипп Киркоров талантливый, голос у него хороший, есть песни интересные, но направил он талант не туда. Ценности, которые он пропагандирует, нам чужды, а для подрастающего поколения еще и опасны.

Ситуацию с отменой концертов прокомментировала нам и пиар-директор Филиппа Киркорова Екатерина Успенская:

- Нам жалко зрителей и поклонников (а их действительно много), которые любят Филиппа и хотят его видеть, но из-за отмены концертов пропустят потрясающее грандиозное шоу. В тех городах, где активистам не удастся «отменить Киркорова», выступления пройдут по запланированному графику.

Василий Кондратьев.

Фото: Д. Гришкин/Агентство «Москва»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.