Сегодня 18 августа 2017 г., пятница, 00:29USD 59.24 -0.4031EUR 69.65 -0.3427
Музыка

Голая правда «Базара»

20 июля 2017
hits 1209

Очередной «Славянский базар» отгремел в Витебске. И оставил, надо сказать, двойственное ощущение...

Например, главной зарубежной звездой фестиваля был Крис де Бург. Что ж, и это неплохо по нынешним временам. К тому же в России знаменитый певец бывал не раз, а вот в Беларуси до сих пор выступать ему не приходилось.

Приехать на «Славянский базар» он согласился сразу, бросил семью, проделал огромный путь из городка Эннискерри, что в ирландском графстве Уиклоу... Тоже все вполне объяснимо: ведь где еще можно так хорошо заработать, выйдя на сцену с одной лишь песней, да и ту исполнить под фонограмму?

Его Lady in red пользуется популярностью аж с 1986 года, так что альтернативу артист даже не рассматривал. Получил в итоге один из самых больших гонораров...

Это все прекрасно, но надо признать, что выглядел 68-летний кумир так буднично, словно шел по улице, случайно узнал, что идет концерт, и тоже решил выступить. Особенно зрителей поразила черная куртка-ветровка любителя «женщин в красном».

Вообще на нынешнем «Славянском базаре» многие исполнители предпочитали брать публику не столько вокальным мастерством, сколько эпатажем и дерзким нарядом. Нюша, например, появлялась на сцене то в трусах, то в эротичном боди.

О чем пела, без пол-литра не поймешь, но зато скандальный провокационный образ все запомнили. «Совсем обнаглели, будь их воля - голые бы на сцену выскакивали», - шептались недовольные зрители.

У певицы Славы прямо перед президентом Лукашенко на открытии фестиваля лопнула бретелька «купальника» (иначе ее концертный костюм сложно назвать), а потом еще подвела фонограмма. «Такого конфуза я давно не испытывала», - призналась артистка.

Ну а Дмитрий Колдун не придумал ничего лучше, как выйти на сцену в повседневных джинсах, тогда как остальные участники трио - Руслан Алехно и Ядвига Поплавская были в вечерних нарядах.

Поплавская, кстати, представляла песню памяти мужа, Александра Тихановича, который в дни «Базара» мог бы отметить юбилей, но скончался зимой. Вдова, кстати, грустной не выглядела - улыбалась и танцевала. «Я должна дарить людям праздник», - пояснила она.

А вот иные артисты за несколько дней в Витебске успели не только спеть-сплясать. Фолк-певица Варвара скупала местное нижнее белье и льняные скатерти, присматривала антиквариат на блошином рынке.

Александр Олешко, которого привлекли новогодние украшения, тоже там отметился - решил пополнить свою и без того внушительную коллекцию, которую даже выставлял в одном из московских музеев. «Обычно в июле елочные игрушки - не самый ходовой товар, но в этом году, когда в середине лета люди ходят в свитерах и пуховиках, самое оно», - шутили продавцы.

Одним из главных событий фестиваля можно считать творческий вечер композитора Александра Зацепина, где его хиты молодые артисты перепевали в новых аранжировках.

- Я сегодня не пишу новых песен: нет достойных поэтов и исполнителей, не рождается вторая Пугачева, время такое, - грустил 91-летний маэстро.

Это его признание, к счастью, не слышала певица Азиза, которая всегда обижается, что у нее нет славы и востребованности Примадонны. На этом «Базаре» она старалась все сделать для того, чтобы выделиться из поющей толпы: хлестала букетом поклонника, засовывала микрофон в бюст, срывала запланированные встречи с журналистами...

Получилось не бог весть как, но ведь еще не вечер. Многие артисты, которые неделю пели и плясали в Витебске, теперь продолжат фестивалить у Лаймы Вайкуле в Юрмале, а потом у Эмина Агаларова в Баку.

Шоу продолжается!

Федор Гришин.

Фото Д. Коробейникова

Просмотров: 1209
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Зацепин ценит зарядку, йогу и... улыбку Далее в рубрике Александр Зацепин ценит зарядку, йогу и... улыбку


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.