Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 04:28USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Музыка

Голая правда «Базара»

20 июля 2017
hits 2464

Очередной «Славянский базар» отгремел в Витебске. И оставил, надо сказать, двойственное ощущение...

Например, главной зарубежной звездой фестиваля был Крис де Бург. Что ж, и это неплохо по нынешним временам. К тому же в России знаменитый певец бывал не раз, а вот в Беларуси до сих пор выступать ему не приходилось.

Приехать на «Славянский базар» он согласился сразу, бросил семью, проделал огромный путь из городка Эннискерри, что в ирландском графстве Уиклоу... Тоже все вполне объяснимо: ведь где еще можно так хорошо заработать, выйдя на сцену с одной лишь песней, да и ту исполнить под фонограмму?

Его Lady in red пользуется популярностью аж с 1986 года, так что альтернативу артист даже не рассматривал. Получил в итоге один из самых больших гонораров...

Это все прекрасно, но надо признать, что выглядел 68-летний кумир так буднично, словно шел по улице, случайно узнал, что идет концерт, и тоже решил выступить. Особенно зрителей поразила черная куртка-ветровка любителя «женщин в красном».

Вообще на нынешнем «Славянском базаре» многие исполнители предпочитали брать публику не столько вокальным мастерством, сколько эпатажем и дерзким нарядом. Нюша, например, появлялась на сцене то в трусах, то в эротичном боди.

О чем пела, без пол-литра не поймешь, но зато скандальный провокационный образ все запомнили. «Совсем обнаглели, будь их воля - голые бы на сцену выскакивали», - шептались недовольные зрители.

У певицы Славы прямо перед президентом Лукашенко на открытии фестиваля лопнула бретелька «купальника» (иначе ее концертный костюм сложно назвать), а потом еще подвела фонограмма. «Такого конфуза я давно не испытывала», - призналась артистка.

Ну а Дмитрий Колдун не придумал ничего лучше, как выйти на сцену в повседневных джинсах, тогда как остальные участники трио - Руслан Алехно и Ядвига Поплавская были в вечерних нарядах.

Поплавская, кстати, представляла песню памяти мужа, Александра Тихановича, который в дни «Базара» мог бы отметить юбилей, но скончался зимой. Вдова, кстати, грустной не выглядела - улыбалась и танцевала. «Я должна дарить людям праздник», - пояснила она.

А вот иные артисты за несколько дней в Витебске успели не только спеть-сплясать. Фолк-певица Варвара скупала местное нижнее белье и льняные скатерти, присматривала антиквариат на блошином рынке.

Александр Олешко, которого привлекли новогодние украшения, тоже там отметился - решил пополнить свою и без того внушительную коллекцию, которую даже выставлял в одном из московских музеев. «Обычно в июле елочные игрушки - не самый ходовой товар, но в этом году, когда в середине лета люди ходят в свитерах и пуховиках, самое оно», - шутили продавцы.

Одним из главных событий фестиваля можно считать творческий вечер композитора Александра Зацепина, где его хиты молодые артисты перепевали в новых аранжировках.

- Я сегодня не пишу новых песен: нет достойных поэтов и исполнителей, не рождается вторая Пугачева, время такое, - грустил 91-летний маэстро.

Это его признание, к счастью, не слышала певица Азиза, которая всегда обижается, что у нее нет славы и востребованности Примадонны. На этом «Базаре» она старалась все сделать для того, чтобы выделиться из поющей толпы: хлестала букетом поклонника, засовывала микрофон в бюст, срывала запланированные встречи с журналистами...

Получилось не бог весть как, но ведь еще не вечер. Многие артисты, которые неделю пели и плясали в Витебске, теперь продолжат фестивалить у Лаймы Вайкуле в Юрмале, а потом у Эмина Агаларова в Баку.

Шоу продолжается!

Федор Гришин.

Фото Д. Коробейникова

Просмотров: 2464
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...