Что сгубило экс-солиста «Иванушек»? — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 19:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

Что сгубило экс-солиста «Иванушек»?

5 июля 2017
hits 2741

На прошлой неделе не стало бывшего участника группы «Иванушки International» Олега Яковлева. 

В 2013 году он ушел из коллектива, занявшись сольной карьерой. Но, оказывается, еще задолго до своего увольнения пребывал в депрессии и унынии...

По официальной версии, причиной смерти стало осложнение после перенесенного простудного заболевания. Но коллеги и друзья вспоминают о подавленном состоянии, в котором Олег пребывал все последние годы.

За эти пять лет, которые прошли с момента ухода Яковлева из «Иванушек», корреспондент «Мира Новостей» не раз делал с ним интервью. Олег рассказывал, что пишет новый сольный альбом, строил радужные планы, говорил «верю, что все будет хорошо». При этом глаза выдавали нестерпимую грусть...

- Не знаю, как Олег выдержал столько лет в «Иванушках», - рассказывала «МН» мама предыдущего солиста группы Игоря Сорина, погибшего в 1998 году (на его место как раз и пришел Яковлев – ред.). - Ведь на концертах, гастролях ему велели открывать рот под фонограмму моего сына, буквально копировать стиль его поведения, носить такую же одежду, какую носил мой Игорек...

Видимо, таково было требование формата, ведь поклонники привыкли к образу конкретного солиста. Но мне безумно жаль Олега, которому, по сути, не позволялось быть самим собой, а лишь копией-клоном другого человека.

На самом деле это творческая гибель для артиста. Кирилл Андреев, с которым мы общаемся все эти годы, рассказывал, что Олег очень удручен таким положением дел. Это его буквально убивало...

А ведь Олег Яковлев был талантливым актером. Он окончил ГИТИС, работал в театре Армена Джигарханяна, и мэтр был им доволен. Однако у начинающих артистов маленькая зарплата. Поэтому, когда Олега пригласили в музыкальную группу, которая тогда гремела, он сделал свой выбор в пользу шоу-бизнеса.

Жена все того же Кирилла Андреева Лола в беседе с автором этих строк проговорилась, что Яковлев, работая в группе, в какой-то момент стал выпивать. А в кулуарах шоу-бизнеса давно ходили разговоры о том, что, дескать, он не сам ушел из коллектива - уволили после множества предупреждений и требований завязать. Яковлев им не внял, и тогда продюсер Игорь Матвиенко взял другого исполнителя Кирилла Туриченко.

К сожалению, как сольный исполнитель Олег Яковлев большой славы не снискал. Сейчас говорят о «проклятии группы», «черной метке» - ведь Сорин когда-то тоже ушел из «Иванушек» и через некоторое время трагически погиб (выпал из окна). Но вряд ли стоит искать какие-то аналогии в этих смертях.

А вот жизнь Олега Яковлева, к сожалению, очередная история о том, как шоу-бизнес может испортить судьбу. Ведь артисту было всего 47 лет...

Светлана Новикова.

Фото Г. Усоева.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
вчера в 12:40
Загрузка...