«Мы пойдем в Верховный суд!» — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 18:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

«Мы пойдем в Верховный суд!»

17 сентября 2019
hits 1173
Загрузка...

Более трех лет Дидье Маруани пытается взыскать с Филиппа Киркорова компенсацию за плагиат.

Французский музыкант уверен, что король российской эстрады украл у него мелодию. На днях Маруани проиграл очередное судебное разбирательство, но сдаваться не собирается...

Яблоком раздора стала киркоровская песня «Жестокая любовь», которая, по мнению месье Маруани, основана на его композиции Symphonic Space Dream. Француз через суд потребовал компенсацию 272 миллиона рублей. Он даже предоставил результаты экспертизы, подтвердившей факт плагиата. Но российскому суду выводы заграничных экспертов показались неубедительными. А привлекать «к разбору полетов» наших экспертов судьи не сочли необходимым. В итоге иск Маруани отклонен. Но точку ставить рано, причем в этом уверены обе стороны конфликта!

- Не думаю, что Маруани при его любви к деньгам и при количестве песен, которые поет Киркоров, успокоится, - говорит адвокат российского артиста Александр Добровинский. - Думаю, будет еще что-то искать. А вдруг что обломится?

Юрист, представляющий интересы Дидье Маруани, подтверждает: он и его клиент действительно не собираются успокаиваться. Но дело совсем не в деньгах.

- Знаете, как проходило судебное заседание, по итогам которого мы получили отказ? - возмущается Евгений Тарло. - Дело рассматривалось около двух часов. Были заслушаны все наши доводы. Потом суд удалился на перерыв. Не на совещание, а просто на перерыв! Судьи собирались, как мы полагаем, удовлетворить наше ходатайство о назначении музыковедческой экспертизы. Этого мы и просим все время. Хотим честного разбирательства, и экспертиза в этом бы помогла. Но после 10-минутного перерыва судьи вернулись и скороговоркой, потупив глаза, все наши ходатайства отклонили. А в итоге и вердикт был вынесен не в нашу пользу. Нас лишили возможности воспользоваться самыми элементарными средствами для доказательства нашей правоты. Но для меня это стало уже делом принципа.

Я - юрист с огромным опытом, работал в том числе и судьей и буду добиваться отмены всех несправедливых решений. Мы пойдем в Верховный суд, в Конституционный суд. Кроме того, Дидье Маруани собирается обратиться в международные организации за помощью и, может быть, еще в Европейский суд по правам человека.

Лидия Мезина.

Фото: И. Попельнюхова,

С. Киселев/Агентство «МОСКВА»

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
Таможенники задержали пассажирку из-за сумки, полной чипсов
Видеозапись Эмили Гул, опубликованная в социальной сети Twitter, за короткое время стала вирусной и собрала почти 100 тысяч лайков.
13 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019