Музыка
3154

«Мираж» снова делят в суде

«Мираж» снова делят в суде

Об этой ретро-группе постоянно говорят и пишут. В основном в связи с бесконечными судебными разбирательствами. И вот теперь на очереди еще одно. В арбитраж обратился бывший директор группы.

В истории «Миража» тесно переплетены творческие поиски и многочисленные иски. Споры ведутся то по поводу прав на название группы, то по поводу того, кому можно, а кому нельзя исполнять хиты коллектива. Поэтому никто не удивился, когда экс-директор группы Александр Букреев заявил, что он тоже идет в суд...

Букреев считается сооснователем «Миража». Но этот бренд оформил на себя композитор Андрей Литягин. Букреев, который когда-то вел всю хозяйственную и финансовую деятельность группы, оказался ни с чем. Он, может, и раньше бы начал борьбу... Но, увы, пришлось несколько лет провести в местах не столь отдаленных.

- Наша история с Андреем Литягиным началась еще со студенческой скамьи, - поведал Букреев. - Я всегда считал его своим лучшим другом, мы были всегда и во всем рядом и заодно. Вместе переживали успех, взлеты. Разделяли и непростые времена. Вместе же создали и запустили группу «Мираж». Я занимался всей финансовой и директорской деятельностью, Литягин и Соколов - художественной частью, создавали для группы репертуар. Как только у меня случились серьезные проблемы с законом, мой бывший друг Литягин мгновенно переобулся, поменял все номера телефонов и место жительства - просто скрылся от меня.

Отбыв срок и оказавшись наконец на свободе, Александр решил восстановить справедливость:

- В настоящий момент я обратился в суд с иском о возвращении мне товарного знака «Мираж».

Есть ли у него шансы?

- Шансы всегда есть, - говорит юрист Ксения Киселева. - Но насколько они велики, сложно сказать, не зная всех обстоятельств. Судя по тому, что этот гражданин говорит о возвращении прав на товарный знак, он когда-то был в числе правообладателей. Все правообладатели через определенный срок должны продлевать свои права на товарный знак. Но истец, вероятно, именно в этот период отбывал наказание. И лично, конечно, не мог заняться таким вопросом. Его партнер этим воспользовался, переоформив все на себя. В таком случае есть вероятность, что суд прислушается к доводам истца. Хотя, повторюсь, мы не знаем деталей, которые могут оказаться очень важными для исхода дела.

Любовь Морозова.

Фото из архива Н. Гулькиной.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.