«Бархатный шансон»: теплые песни о главном — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 08:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Музыка

«Бархатный шансон»: теплые песни о главном

30 сентября 2016
hits 3125
Загрузка...

На целую неделю с 19 по 25 сентября курортный Сочи стал столицей шансона. Послушать душевные песни любимых артистов собрались зрители со всей страны!

Не только теплое море, чистые пляжи и красивые отели манят россиян в Сочи. Теперь черноморский курорт претендует на звание центра культурной жизни страны, во всяком случае количество музыкальных форумов, получающих прописку в Сочи, с каждым годом только растет.

Здесь проходят фестивали Юрия Башмета, органной и электронной музыки, сюда же с недавних пор перебралась и «Новая волна». А сейчас в Сочи впервые прошел и «Бархатный шансон».

Этот фестиваль собрал зрителей уже в 14-й раз, однако раньше не каждый любитель данного жанра мог позволить себе подобный праздник - «Бархатный шансон» проводился на заграничных курортах. Теперь он стал ближе и доступнее. «Добро пожаловать домой! - поприветствовал артистов и зрителей мэр города Анатолий Пахомов на открытии. - Надеемся, что теперь вы всегда будете приезжать в наш город!»

…И «ДРУЖЕСТВЕННЫЙ» ПРЕСНЯКОВ

Афиша фестиваля пестрила фамилиями звезд: Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Вячеслав Добрынин, Елена Ваенга, Александр Буйнов и многие другие. Пели в основном конечно же о самом главном - о любви. Концерты проходили при полном аншлаге, лишний билетик, как в старые добрые времена, спрашивали еще на подходе к Летнему театру, который на пять дней стал основной площадкой фестиваля. Кроме этого в ДК «Фестивальный» «Радио Шансон» представляло дополнительную программу, где выступали «дружественные» артисты, поющие в других жанрах: группа «Самоцветы», Александр Маршал, Эмин, Наталья Подольская, Владимир Пресняков и другие.

- Меня радует, что я приехал на «Бархатный шансон», это живая музыка, песни сердца, - признался Владимир Пресняков-младший. - Хочется порадовать зрителей, чтобы они отдохнули здесь душой.

Среди зрителей, кстати, было немало тех, кто приезжает на «Бархатный шансон» уже в 14-й раз!

ПУГАЧЕВА И КИРКОРОВ В ВОСТОРГЕ ОТ БУБЛИКА

Фестиваль сам по себе подразумевал теплую, едва ли не семейную атмосферу. В первых рядах стояли столики с вином и закусками, артисты непринужденно общались с залом, зрители плясали перед сценой, фотографировались со звездами и брали автографы.

Александр Буйнов между песнями травил анекдоты. Вячеслав Добрынин сокрушался, что приехал с женой, а ведь в зале столько красивых девушек, с которыми можно было бы зажечь. Елена Ваенга хулиганила, показывая фотографам язык. Она, кстати, дважды сильно удивила зрителей. Первый раз - когда начала читать со сцены стихи собственного сочинения, а второй - когда вывела из-за кулис своего родственника. «Это мой кум, Михаил Альбертович Яцевич, обычный русский парень», - пошутила Елена и спела вместе с ним под баян пару шуточных песен.

Сергей Трофимов свое выступление начал конечно же с песни про Сочи, чем привел зрителей в неистовый восторг. Рукоплескали ему стоя. «Трофим, еще!» - кричали из зала поклонники после каждой композиции.

- Столько времени прошло, у меня сменился репертуар, я давно уже выступаю под своей фамилией. А, оказывается, псевдоним Трофим до сих пор актуален, - удивлялся Сергей.

Громкими овациями и восторженными криками встречали зрители и Михаила Буб­лика - его как исполнителя очень хвалит Алла Пугачева. А Филипп Киркоров и вовсе признается: «Слушаю его музыку постоянно». На первом же выступлении поклонница Бублика вручила любимому артисту огромную охапку роскошных алых роз.

А вот певица Афина сама дарила подарки. Во время своего выступления выбирала из толпы понравившегося зрителя и презентовала ему свой диск.

КТО ПРОСПАЛ ЭФИР?

Каждое утро из студии в отеле «Жемчужина» в эфир «Радио Шансон» выходила программа «Настройка» с новостями фестиваля и рубрикой «Завтрак со звездой». Ведущие ток-шоу Таня Нестерова и Леня Успенский всю неделю «Бархатного шансона» спали по 3-4 часа в сутки. Ведь до глубокой ночи они в паре работали на концертах, а в семь утра уже садились за пульт и выходили в прямой эфир.

- Первые два часа были самыми тяжелыми, мы литрами глотали черный кофе, чтобы хоть как-то проснуться, - рассказывает Таня. - Ну а звездам утром встать к эфиру было еще сложнее. Их пинали администраторы, программный директор, Афина вон вообще проспала и не явилась. Остальные исполнители были более дисциплинированные, приходили поговорить, встречались в студии друг с другом. И тут начиналось настоящее шоу - спасибо нашему руководству, что не регламентирует рамки, в которые должны укладываться диалоги и рассказы наших гостей. Они приходят и жгут! И слушателям это нравится!

Кстати, утреннее шоу «Настройка» любители шансона теперь могут не только слушать, но еще и видеть - на сайте радиостанции запущено интернет-вещание в режиме реального времени.

СЯБИТОВА ПОУЧИЛА НЕЗАМУЖНИХ

Единственное, что разочаровало всех во время «Бархатного шансона», так это погода. Теплом она не радовала. В день открытия зарядили ливни, на море начался шторм, который так и не прекратился до последнего дня фестиваля. Артисты коротали время в номерах отеля, радуясь возможности отоспаться. А выходя на улицу, все старались максимально утеплиться. Телеведущая Роза Сябитова, которая прилетела на «Бархатный шансон» с чемоданом летних нарядов, прикупила в магазинчике на пляже... шубу. И очень удивлялась, что даже в ней мерзнет на ветру, тогда как постояльцы оте­ля умудряются купаться в бассейне.

Кстати, для гостей фестиваля телесваха провела семинар: собрала незамужних дам и поучила их уму-разуму. Поругала за внешний вид, посоветовав завлекать юбками и платьями. Объяснила, что мужчина - бог, а женщина должна ему служить и быть для него удовольствием, а не проблемой. Рассказала, что отказывать ни одному мужчине нельзя. А после ночи прекрасного секса не грех попросить и колечко с бриллиантом...

Женщины внимали, записывали советы в блокнотики, готовясь тут же применять их на практике, благо среди гостей «Бархатного шансона» было немало зрелых и явно небедных одиноких мужчин...

- Я во многом с Сябитовой не согласна, - узнав о семинаре, покачала головой Елена Преснякова. - Мы с Петровичем в этом году отмечаем золотую свадьбу, 50 лет вместе. И наши отношения строятся совсем на других вещах...

Кстати, спонсоры и организаторы «Бархатного шансона» устроили для Пресняковых сюрприз - подарили супругам... кедровую баню.

Ну а завершился фестиваль трехчасовым гала-концертом и обещаниями организаторов на следующий год снова привезти этот великолепный праздник в Сочи.

Ольга Лесина.

Фото Л. Шавинской,

PR-Агентство «Успех».

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019