Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 04:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Муза Армена Джигарханяна вызвала восторг у Вениамина Смехова

17 февраля 2014
hits 1704

Премьера литературно - музыкальной фантазии по мотивам телевизионной повести Эдварда Радзинского «Не телефонный разговор» состоялась в театральном зале Московского Дома музыки. Духовным вдохновителем постановки стала музыкальный руководитель театра под руководством Армена Джигарханяна и его муза, Виталина Цымбалюк - Романовская. Правда сам Армен Борисович Джигарханян, в день премьеры сыграл только голос в телефоне. По одним данным, он проходит лечение, по другим - снимается в кино.

Виталина по признанию народного артиста России Вениамина Смехова, просто виртуозно играла на рояле, и была просто воздушной, как сама музыка. И еще Смехову понравился вокал Инночки Лясковец.То, чем занимается историк Радзинский, просто связывает разные времена! Хотя я мало хожу в театр, мы актеры, наше место на сцене, а не в зрительном зале, но сегодня я с радостью сидел в зрительном зале и смотрел на игру друга нашей семьи , замечательного актера Димы Харатьяна.

Вот как он сам рассказал о новой работе и о том, почему он , несмотря на занятость, с радостью согласился сыграть в спектакле.

Причин этому несколько. Во-первых, это очень сильное произведение Эдварда Радзинского. Радзинский вообще автор сложный, глубокий и мыслящий, совсем не развлекательный. И фильм поднимал важные сущностные вопросы. Для меня это один из эталонных телефильмов, рассказывающих о среде советской научной интеллигенции.

В спектакле есть признаки советской жизни, в том числе детали быта. Мне  этот период нашей истории очень близок. Это мои детство, студенчество, беззаботная юность, полная надежд, первые роли в кино. Сегодняшнее время наживы и чистогана ставит любого одаренного человека перед выбором — как не разменять свой талант на деньги. Потому проблема компромисса, проблема ответственности человека за свой данный Богом талант, сегодня очень актуальна.

Али Фатьянов



Просмотров: 1704
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В Доме актера посмеялись над «историзмом» министра Мединского Далее в рубрике В Доме актера посмеялись над «историзмом» министра Мединского


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.