Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 08:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Монина вспомнили друзья

4 сентября 2015
hits 989

На днях прошел Пятый закрытый фестиваль памяти вокалиста группы «Круиз» Александра Монина «Good МОНИН Fest».

Организатором фестиваля по традиции выступил Продюсерский Центр Игоря Сандлера.

- С Мониным мы познакомились в 1978 году в Сочи на конкурсе молодых исполнителей, - рассказывает Игорь. - Редко можно встретить более открытого и жизнерадостного человека, каким был Саша. Когда его не стало, я взял на себя обязательства по проведению вечеров памяти Монина, ведь, как говорится, пока о человеке помнят - он жив.

Вспомнить фронтмена первой в СССР группы, играющей тяжелый рок, собрались родственники, друзья и фанаты. Из Волгограда специально прилетел папа Саши - Владимир Дмитриевич.

Хиты «Круиза» и собственные композиции в этот вечер исполняли Александр Иванов, Сергей Галанин, Юрий Лоза, Артур Беркут (ех. «Ария», «Автограф»), группы «Круиз», «Мастер» и многие другие.

Своими воспоминаниями о том времени, когда рок-музыку запрещали, а музыканты жили и творили, несмотря ни на что, поделились друзья и коллеги Александра Монина: бывший рокер, а ныне министр ЖКХ и строительства РФ Михаил Мень, музыканты Валерий Ярушин, Матвей Аничкин, Влад Топалов.

По словам музыкантов нынешнего состава группы «Круиз», они собираются продолжать дело Монина, группа жива, планирует выступать и записывать альбомы. А свежее звучание привнесет в нее Дмитрий Четвергов, присоединившийся к группе.

- Когда мне ребята предложили «заменить» Монина, я думал недолго, - говорит Дмитрий. - Конечно, нет «Круиза» без Монина, как нет Queen без Фредди Меркьюри. Но я думаю, что группа должна жить. Дух Саши с нами, пока живут его песни.

Ирина Иванова

Просмотров: 989
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Самый обаятельный скандал Далее в рубрике Самый обаятельный скандал


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.