В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1686

Монина вспомнили друзья

Монина вспомнили друзья

На днях прошел Пятый закрытый фестиваль памяти вокалиста группы «Круиз» Александра Монина «Good МОНИН Fest».

Организатором фестиваля по традиции выступил Продюсерский Центр Игоря Сандлера.

- С Мониным мы познакомились в 1978 году в Сочи на конкурсе молодых исполнителей, - рассказывает Игорь. - Редко можно встретить более открытого и жизнерадостного человека, каким был Саша. Когда его не стало, я взял на себя обязательства по проведению вечеров памяти Монина, ведь, как говорится, пока о человеке помнят - он жив.

Вспомнить фронтмена первой в СССР группы, играющей тяжелый рок, собрались родственники, друзья и фанаты. Из Волгограда специально прилетел папа Саши - Владимир Дмитриевич.

Хиты «Круиза» и собственные композиции в этот вечер исполняли Александр Иванов, Сергей Галанин, Юрий Лоза, Артур Беркут (ех. «Ария», «Автограф»), группы «Круиз», «Мастер» и многие другие.

Своими воспоминаниями о том времени, когда рок-музыку запрещали, а музыканты жили и творили, несмотря ни на что, поделились друзья и коллеги Александра Монина: бывший рокер, а ныне министр ЖКХ и строительства РФ Михаил Мень, музыканты Валерий Ярушин, Матвей Аничкин, Влад Топалов.

По словам музыкантов нынешнего состава группы «Круиз», они собираются продолжать дело Монина, группа жива, планирует выступать и записывать альбомы. А свежее звучание привнесет в нее Дмитрий Четвергов, присоединившийся к группе.

- Когда мне ребята предложили «заменить» Монина, я думал недолго, - говорит Дмитрий. - Конечно, нет «Круиза» без Монина, как нет Queen без Фредди Меркьюри. Но я думаю, что группа должна жить. Дух Саши с нами, пока живут его песни.

Ирина Иванова

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)