Сегодня 17 декабря 2018 г., понедельник, 23:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Михалков обещает не становиться еще и писателем

15 сентября 2014
hits 1725

Никита Михалков представил на Московской книжной ярмарке свою книгу «Публичное одиночество». Все ждали литературного скандала в духе Андрея Кончаловского...

И на представлении книги прозвучал такой вопрос: уж не решил ли Никита Сергеевич пойти по стопам старшего брата, который примерно в том же возрасте описал свои амурные похождения? Никита Сергеевич заметил, что в таком сравнении есть доля правды. Но только доля...

- Это не писательская книга, - заверил он. - Это книга, собранная моими товарищами. Честно говоря, когда они мне показали эту идею, макет, я был испуган. Но когда открыл и стал листать, получил огромное наслаждение от того, что не отказываюсь ни от одного своего слова. Ведь название книги «Публичное одиночество» - термин, придуманный Станиславским, это состояние человека на сцене, когда он должен вести себя естественно, быть самим собой, несмотря на публику в зале...

- Ваши ближайшие родственники написали столько книг - может, все-таки их лавры не дают вам покоя? - не унимались «поклонники» таланта.

- Да успокойтесь вы, могу пообещать, что не буду никогда считать себя писателем! - разволновался Никита Сергеевич. - Это высокое звание. И жаль, что люди, не имеющие на это права, называют себя писателями. Я пишу сценарии, но литература - это совсем другое. Есть личная жизнь, есть личные воспоминания. Я с изумлением смотрю, как многие мои коллеги вываливают все, что с ними происходит, в Facebook, на телевидении... Мне кажется, это огромное опустошение, когда человек не оставляет ничего внутри, - он выкорчевывает суть внутреннюю, таинство, свою личную жизнь, которая должна быть питательным полем...

Похоже, что скандала, как в случае с книгой Андрея Кончаловского, сейчас не будет. Но может быть позже. Уже в ноябре выходит вторая книга Михалкова. Как говорят люди из окружения режиссера, посвящена она будет в том числе и распрям в Союзе кинематографистов. И вот тут, думается, Никита Сергеевич раздаст всем сестрам по серьгам.

 

Андрей Князев

Фото РИА "НОВОСТИ"

МЕЖДУ ТЕМ

Брат Никиты Михалкова в эти дни отличился строго по специальности. 77-летний Андрей Кончаловский получил «Серебряного льва» Венецианского фестиваля за картину «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Любопытно, что все международные призы режиссера связаны именно с Венецией. В 1962 году его фильм «Мальчик и голубь» победил здесь в конкурсе дебютов, а в 2002 году лента «Дом дураков» была отмечена Гран-при жюри.

 

 

 

Просмотров: 1725
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...