Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 08:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Михаил Задорнов: «Сегодня миром управляют «никАки»»

26 февраля 2014
hits 3288

Прошла пора, когда главной мишенью остроязыкого Михаила Задорнова были «тупые американцы». Теперь сатирик со свойственной ему энергией взялся за кнопкотыков - так он называет нынешнюю молодежь. Налицо конфликт «отца» и «детей».

Разговор с Задорновым начался с совсем другой темы - недавно справивший 65-летие Михаил Николаевич рассказывал о том, почему перестал заниматься спортом. Но мимо наболевшего все равно пройти не смог...

- ...Сейчас спорт уже в прошлом - я же после полостной операции, - объясняет Задорнов. - Которую, кстати, делал в Риге у русского доктора. Меня один знакомый спросил: как же я отважился на такое? На что я задал ему встречный вопрос: где лечится он? Оказалось, он лечится в Швейцарии последние 25 лет - ну что же, пусть лечится дальше еще 25! Моя операция стоила 120 евро - ну и что? У нас с советских времен сохранились высококлассные специалисты, воспитанники еще военной хирургии. Их, к сожалению, немного, но мой хирург как раз был из этой когорты - высший класс! Вот это врачи, не то что молодая поросль!

- А чем молодые-то вам не угодили?

- Молодые - неспециалисты. Любят, чтобы их называли референтами, а ведь ничего не понимают ни в чем! На 9 Мая вывесили по Москве рекламу со стихами о войне, перепутав Ахматову с Пастернаком, с кучей ошибок, где даже названия городов с маленькой буквы. Позор! Это люди с эсэмэсочным мышлением, кнопкотыки!

- Вы и в своих монологах теперь говорите, что в клубы, на дискотеки ходят одни бесноватые. Не боитесь обидеть часть своей аудитории?

- А мне все равно! Пусть обижаются - на обиженных воду возят! Лучше бы задумались о моих словах. Ведь что такое, например, Новый год, вы в курсе? Это же день сбора налогов в Римской империи. Бесы тоже собираются ровно в 00.00 часов, и начинается шабаш. Люди, которые так веселятся, - они же недоразвитые, как и попса, которая идет с экранов. Это же недостаток вкуса и недоразвитость мышления. Они знают только, что надо ездить на крутых тачках, с крутыми мобилами... Поверьте: если человек обиделся - он непременно заболеет. Это же закон природы! Вот отчего, например, возникает насморк? Да оттого, что ты вчера нахамил, обиделся или обожрался! Молодежь не знает элементарных законов жизни, и моя задача - донести до них эти знания.

- Михаил Николаевич, а как относитесь к другим тенденциям времени, к гей-парадам, например?

- Мы с Олегом Газмановым хотели парад мужиков провести, но что-то мало кто откликнулся. Гей-парады не в нашей ментальности, это как на корове седло. А вот к самим геям я с уважением отношусь: они всегда вежливы, обходительны, если в магазине продавец гей, это просто подарок! Геи хорошо разбираются во всем: отличают пиксели от пенделей, анус от бонуса... Это же они нарочно такую ориентацию выбирают, чтобы женщинам денег не платить! В природе устроено по-другому, я никогда не встречал орлов или быков нетрадиционной ориентации. Хотя Боря Моисеев сказал мне, что видел муравьев геев... Ну не знаю!

- Раньше, помнится, выходила программа «Ответ ребром», где вы рассуждали на различные злободневные темы. А сейчас что же, не предлагают?

- Да нет, меня приглашали, но я отказался, там же надо соответствовать формату, а талантливый человек - всегда «неформат»! Согласился сотрудничать только с радиостанцией «Юмор FM». Они «танцуют» от индивидуальности, что мне ужасно нравится. У них есть прекрасный парень - Максим Забелин из Владивостока, музыкант, писатель. Как-то разговорились с ним в кафешке, он и предложил: «У вас всегда на все есть мнение, давайте делать передачу!» Никто не знал еще, о какой передаче речь, у нас не было менеджеров, маркетологов, имиджмейкеров. Всех этих фуфлофтюхов даже рядом не стояло! Мы садились и два часа в эфире разговаривали на разные темы - так родилась программа «Неформат», благодаря  которой я понял, что у нас в стране цензуры нет.

- Вам ни разу не звонили сверху?

- Один раз позвонили от министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Я еще сказал тогда  своим коллегам: «Раз Нургалиев обиделся - скоро снимут». И  точно - сняли!.. А по поводу цензуры вот еще что хочу сказать. Есть такое устаревшее слово «никАки». Так вот, в мир пришли «никАки», сдавшие ЕГЭ, у которых абсолютно девственный мозг, но при этом они уже менеджеры, продюсеры... понимаете? А продюсер же порядочным человеком быть не может, он боится за свои бабки. Поэтому это не цензура «режет» нас, а продюсеры. В МАИ, который я когда-то окончил, не брали детей торгашей, потому что они же продадут все секреты! А сегодня всем управляют торговцы. Вот вам и ответ...

Марина Левина

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 3288
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...