Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2220

Машков в Холмсы не годится

Машков в Холмсы не годится

Уже этой осенью на канале «Россия 1» стартует новая многосерийная лента по рассказам Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Легендарного сыщика сыграл актер Игорь Петренко. Однако мало кто знает, что на роль Холмса все прочили Владимира Машкова.

Не секрет, что Машков - любимый актер режиссера Андрея Кавуна. Так почему же не он будет попыхивать трубкой и раскрывать запутанные преступления?

- Во-первых, я не снимаю актеров только потому, что они мои друзья, - объяснил нам Кавун. - Машков категорически не подходит на роль Шерлока Холмса, у него совсем другой психотип личности. Шерлока Холмса отличали логика и прагматизм, тогда как Владимир Львович по своей натуре человек стихийный, широкий и совсем нерациональный. Еще Шерлок Холмс далеко не положительный герой, более того, в нем почти нет положительных качеств, и такого человека вряд ли стоит играть Машкову. Разумеется, у меня была роль для Владимира в сериале, небольшая, но интересная, и я предложил ее. Но в это время Машков снимался в Голливуде с Томом Крузом в фильме «Миссия невыполнима 4».

Судя по всему, режиссер опирался в том числе и на описание своего героя. А в рассказе «Этюд в багровых тонах» Холмс выглядит так: «очень высокий худощавый человек с тонким орлиным носом и квадратным подбородком». Машков не так высок, у него совсем не орлиный нос и никакого квадратного подбородка нет.

Элеонора Флерова

Фото PHOTOXPRESS

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)