Новости культуры и искусства
2633

Марш Турецкого вызвал бунт

Марш Турецкого вызвал бунт

Очередной театральный скандал замаячил на горизонте. «Пасть смертью храбрых» может Музыкальный театр под руководством Владимира Назарова. Здание (бывший Концертный зал в Олимпийской деревне) собираются передать Хору Турецкого.

Пока эта информация неофициальная. Однако сам Турецкий в телефонной беседе с Назаровым ее подтвердил.

- Да, я Турецкому звонил, - рассказал нам худрук Музыкального театра, - и он сказал, что намерен прийти к нам хозяином в театр. Однако все мои разговоры с руководителями Министерства культуры заканчивались тем, что они удивленно поднимали брови и говорили: «Кто вам это сказал? Это чушь собачья!» То есть у министерства вроде как не было и нет таких планов.

Впрочем, заверения чиновников не успокоили ни Назарова, ни его артистов. Сейчас, как говорит худрук, коллектив находится в подвешенном состоянии. Еще и потому, что все понимают: Турецкий - серьезная фигура и просто так слов на ветер не бросает. Тем более что директор Хора подтверждает: Михаилу Турецкому действительно поступило такое предложение.

- Естественно, это очень действует на нервы, - продолжает Назаров. - Мы планируем масштабные постановки, репетируем. В каждом перерыве артисты подходят ко мне и спрашивают: что с нами будет? И я не могу ничего ответить. Нам никто не звонит, с нами никто не контактирует. И мы просто не понимаем, что делать дальше. Дошло до того, что артисты говорят: «Владимир Васильевич, мы все пойдем за вами, никакого худрука сюда не пустим». То есть коллектив кипит, коллектив на грани бунта. Я знаю своих ребят и знаю, что взрыв будет.

Единственное, на что надеется Владимир Назаров, так это на добрую волю своего соперника.

- Я с большим уважением отношусь к Михаилу Борисовичу Турецкому и ко всему, что он делает. Считаю, что в нашем искусстве это достаточно яркое явление. Но лично я бы на месте г-на Турецкого, если б была ситуация наоборот, ни при каких обстоятельствах не стал бы содействовать разрушению чьего-либо коллектива. Надеюсь, что Миша, как человек достаточно осторожный, понимает, что ему такое пятно на репутации совсем не нужно.

Материал подготовила Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru