Марлон Брандо после смерти расквитался с родителями — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 07:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Марлон Брандо после смерти расквитался с родителями

3 сентября 2015
hits 1294

Великий американский киноактер, скончавшийся в 2004 году в возрасте 80 лет, вдруг «сыграл» новую роль в кино.

Только что снятый документальный фильм «Послушай меня, Брандо» основан на аудиозаписях, которые герой наговаривал долгие годы. Жизнь легенды Голливуда была далека от идеала. Может, поэтому ему и пришлось изливать душу перед магнитофоном.

«Мы жили в маленьком городке, и моя мать была городской пьянчужкой. Когда она исчезала из дома, мы не имели понятия, где она находится. Даже сейчас воспоминания об этом наполняют меня стыдом и злостью». А вот об отце. «Мой старик был тяжелым человеком, он работал пожарным, и у него не хватало в душе любви. Обычно он бил меня без всякой причины», - с грустью говорит Марлон.
Он всегда страдал от ощущения одиночества и заниженной самооценки. Его дочь Шайенн покончила с собой, а сын Кристиан убил ее любовника.

За мятежный нрав его недолюбливали продюсеры. Когда за «Крестного отца» ему вручили «Оскара», Брандо отказался принять эту почетную награду, протестуя против того, как Голливуд изображает коренных жителей Америки индейцев.

В записях Марлон постоянно ругает себя за неудачные роли. «Как ты себе это позволил, ты же теряешь свою публику», - корил он себя за участие в таких кинолентах, как «Графиня из Гонконга», где вместе с ним снялись престарелый Чарли Чаплин и юная Софи Лорен. В стрессовые моменты Марлон обращался к самогипнозу.

«Жизнь - это импровизация, - убеждал он своего незримого собеседника. - Я хочу, чтобы в мой гроб положили специальный микрофон так, чтобы, когда в нем проснусь и надо мной будут шесть футов земли, я бы мог сказать: давай сыграем это по-другому».
Об актерской работе он говорил так: «Если бы мне не посчастливилось стать актером, не знаю, что бы из меня получилось, возможно, я бы стал мошенником. Хорошим мошенником».

Марлон Брандо стал тем, кем стал. И до сих пор многие актеры перенимают его походку, жесты, манеру речи.

Фото REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019