Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1879

Марина Яковлева: «Артистам политика противопоказана»

Марина Яковлева: «Артистам политика противопоказана»

 Не складывается последнее время у артистов с вхождением во власть. Очередным «отказником» стала актриса Марина Яковлева, которой предложили солидный пост в ее родном Иркутске.

Некоторое время назад чиновником администрации Ленинградской области, а затем и депутатом Тверской областной думы предлагали стать бывшей актрисе Татьяне Агафоновой, которая после ухода из кино успела даже поруководить совхозом. Пока звезда фильмов «Одиноким предоставляется общежитие» и «Интердевочка» взвешивала все за и против, к ней подкралась тяжелая болезнь, и вопрос отпал сам собой. К слову, сейчас Агафонова чувствует себя хорошо.

Алексей Панин еще год назад хвалился, что скоро станет депутатом Госдумы от ЛДПР и уж тогда точно «сделает» журналистов, которые пишут про него всякие гадости. Не срослось. И вот результат - стал катиться по наклонной, а теперь, после оскорбления сотрудника полиции при исполнении, и вовсе может стать фигурантом уголовного дела.

Ну а Марине Яковлевой, сыгравшей более чем в 140 фильмах, совсем недавно предложили поработать на благо ее родины - в парламенте Иркутской области или же советником губернатора по культуре. Пока актриса со скепсисом относится к подобным предложениям и в чиновники не спешит.

- Работы в кино и антрепризах хватает. Да и опыт моих коллег, в том числе однофамилицы Александры Яковлевой, которая была вице-мэром Калининграда, ушла из кино и потом, как говорят, долго не могла выйти из депрессии, подсказывает мне, что нельзя изменять своей профессии. Лично я уверена, что лишь немногим творческим людям дано стать успешными чиновниками и депутатами, таким как Елена Драпеко, Станислав Говорухин, Иосиф Кобзон. Большинству же просто противопоказано! Даже Николай Губенко и Юрий Соломин не смогли долго проработать министрами культуры.

Андрей  Князев

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru