Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2266

Любимов все-таки «разорит» Таганку

Любимов все-таки «разорит» Таганку

95-летний Юрий Любимов, скорее всего, все-таки «заберет» у Театра на Таганке свои спектакли. Что будет представлять собой знаменитый театр в следующем сезоне, сказать пока сложно.

Казалось, дело сдвинулось с мертвой точки, стороны пошли на сближение, и мастер вот-вот сменит гнев на милость. Напомним: еще в марте Любимов, только оправившийся от очередной комы, запретил театру играть несколько своих авторских спектаклей - «Добрый человек из Сезуана», «Тартюф», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Горе от ума», «Арабески». Это едва ли не половина репертуара «Таганки», без которой знаковый когда-то театр и сам может оказаться в состоянии глубокой комы. Начались тяжелые переговоры, актеры пали ниц, предложили Юрию Петровичу, которого два года назад «сплавили» из театра, вернуться на белом коне.

И вот неожиданное заявление: Любимов решил расторгнуть все соглашения и контракты, имеющиеся с театром. Теперь режиссер еще более настоятельно требует запрета своих спектаклей.

- Он собирается забрать спектакли и, думаю, их заберет, - прокомментировал ситуацию глава московского департамента по культуре Сергей Капков. - Прежнего, «любимовского», театра на Таганке уже не будет. Это не «любимовская» Таганка и не Таганка Высоцкого. Это просто Театр на Таганке.

Ирина Иванова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (3)