Сегодня 17 ноября 2018 г., суббота, 04:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Новая книга Дины Рубиной «Рябиновый клин»

6 сентября 2018
hits 879

Накануне своего 65-летия известная писательница Дина Рубина презентовала новую книгу. По этому случаю в ТАСС прошла пресс-конференция.

Дину Рубину любят миллионы читателей. Появление ее новой книги - это целое событие. А здесь событие, действительно, большое. Новая книга «Рябиновый клин», первый том трилогии «Наполеонов обоз», выпущенная издательством «Эксмо», появится в продаже в день рождения автора - 19 сентября.

В романе есть все, что так сильно отличает Дину Рубину от других писателей: многомерность повествования, блестящий слог и, главное, интересная история, с которой очень трудно расстаться даже после прочтения.

Название книги «Рябиновый клин» не только отражает символичный для российской литературы образ рябины, но добавляет к выражению новый смысл. Ягоды рябины не разносятся ветром, для этого они слишком тяжелые. Облетев с ветвей, они остаются лежать рядом с деревом, где со временем постепенно вырастает целый рябиновый клин. Вот такой клин становится местом встречи героев романа и символом всего первого тома трилогии.

О чем книга. В основу романа легла историческая тайна, связанная с исчезновением «Золотого» обоза Наполеона, буквально растворившегося на просторах заснеженной России. Аристарх Бугеро, дальний предок главного героя романа, сопровождает тот самый обоз, так и не добравшийся до места назначения. После одного из тяжелых боев он, хоть и тяжело раненый, но все же живой, вынужден остаться в России, где вскоре женится и дает начало роду Бугровых. А история исчезнувших сокровищ передаётся из поколения в поколение, приобретая характер семейных баек и анекдотов... Но вдруг в жизни героев появляется вполне реальный ключ от вполне реального сейфа.

На встрече с журналистами Дина Рубина так прокомментировала создание новой трилогии: «Когда автор задумывает роман, он уже знает, в какой объём книга выльется в итоге. В случае с «Наполеоновым обозом» я была уверена, что уложусь в два тома. Но нет. Мои герои сказали мне: «Нам нужно больше места. Ты слишком быстро хочешь от нас избавиться. Нам есть, что ещё рассказать». Так получилась трилогия».

Людмила Личи.

Литературный эксперт.

Просмотров: 879
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Частая смена настроения - признак шизофрении
Эксперты предупреждают, что от частых перепадов настроения страдают люди, склонные к шизофрении. Перемены настроения являются одним из признаков этого недуга.
10 ноября 2018
Загрузка...