Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 09:11USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Литература

Новая книга Дины Рубиной «Рябиновый клин»

6 сентября 2018
hits 455

Накануне своего 65-летия известная писательница Дина Рубина презентовала новую книгу. По этому случаю в ТАСС прошла пресс-конференция.

Дину Рубину любят миллионы читателей. Появление ее новой книги - это целое событие. А здесь событие, действительно, большое. Новая книга «Рябиновый клин», первый том трилогии «Наполеонов обоз», выпущенная издательством «Эксмо», появится в продаже в день рождения автора - 19 сентября.

В романе есть все, что так сильно отличает Дину Рубину от других писателей: многомерность повествования, блестящий слог и, главное, интересная история, с которой очень трудно расстаться даже после прочтения.

Название книги «Рябиновый клин» не только отражает символичный для российской литературы образ рябины, но добавляет к выражению новый смысл. Ягоды рябины не разносятся ветром, для этого они слишком тяжелые. Облетев с ветвей, они остаются лежать рядом с деревом, где со временем постепенно вырастает целый рябиновый клин. Вот такой клин становится местом встречи героев романа и символом всего первого тома трилогии.

О чем книга. В основу романа легла историческая тайна, связанная с исчезновением «Золотого» обоза Наполеона, буквально растворившегося на просторах заснеженной России. Аристарх Бугеро, дальний предок главного героя романа, сопровождает тот самый обоз, так и не добравшийся до места назначения. После одного из тяжелых боев он, хоть и тяжело раненый, но все же живой, вынужден остаться в России, где вскоре женится и дает начало роду Бугровых. А история исчезнувших сокровищ передаётся из поколения в поколение, приобретая характер семейных баек и анекдотов... Но вдруг в жизни героев появляется вполне реальный ключ от вполне реального сейфа.

На встрече с журналистами Дина Рубина так прокомментировала создание новой трилогии: «Когда автор задумывает роман, он уже знает, в какой объём книга выльется в итоге. В случае с «Наполеоновым обозом» я была уверена, что уложусь в два тома. Но нет. Мои герои сказали мне: «Нам нужно больше места. Ты слишком быстро хочешь от нас избавиться. Нам есть, что ещё рассказать». Так получилась трилогия».

Людмила Личи.

Литературный эксперт.

Просмотров: 455
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...