Книжная пятница: Как в 101-й раз попытаться изменить жизнь — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 00:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Книжная пятница: Как в 101-й раз попытаться изменить жизнь

24 августа 2018
hits 865

Если вы полностью довольны своей жизнью, если дело спорится, а хобби приносит не только удовольствие, но и финансовую независимость, то вам срочно надо написать об этом книгу.

Вы явно относитесь к редчайшим представителям счастливчиков, сумевших приятное сделать полезным и превратить свою жизнь в осмысленное и увлекательное действо.

Обычно бывает наоборот. Все не ладится, к работе душа не лежит, хобби либо нет, либо заниматься им некогда. Мы терпим, вздыхая: «А кому сейчас легко?» и продолжаем без изменений перетекать изо дня в день.

Правда, иногда мы что-нибудь почитываем на тему «Как изменить жизнь?».

Вот вам 2 такие книги, которые можно прочитать и забыть, или прочитать и воплотить прочитанное в жизнь, в зависимости от вашего темперамента, наклонностей и уровня погружения в состояние «Все задолбало!».

ЛАРИСА ПАРФЕНТЬЕВА «100 СПОСОБОВ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ»

Книга для смелых и дерзких, которая очень убедительно доказывает необходимость «прыжка веры». Основной посыл книги – «Вы не взлетите, если не сделаете шаг в пропасть! Ничего не бойтесь, жгите корабли и шагайте по направлению к мечте!».

Страшно становится даже во время чтения, но безусловно примеры вдохновляют. Полезных фишек в книге масса, убедительных примеров тоже. Но главное, и, на мой взгляд, самое полезное в этой книге – это смелые ответы на трусливые вопросы нашего ума-разума, который является большим любителем перестраховки и комфортного болота привычного образа жизни.

Кому книга подойдет: однозначно тем, кто добрался до определенных вершин в своей жизни, но понимает, что хочет преуспеть в чем-то другом. У таких людей навык «достигаторства» уже заложен, и им просто не хватает решительности развернуть жизнь в другую сторону.

Если вы не такой, лучше лишний раз подумать, прежде чем шагать в пропасть. Есть вероятность, что крылья в падении не успеют отрасти, и вас расплющит о камни.

ЕЛЕНА РЕЗАНОВА «НИКОГДА-НИБУДЬ. КАК ВЫЙТИ ИЗ ТУПИКА И НАЙТИ СЕБЯ»

Книга Елены Резановой практически о том же самом: «Как заниматься тем, что действительно нравится», но она не настаивает на резких переменах. Это книга для «перестраховщиков».

От вас не требуется ни сжигать корабли, ни разрушать за собой мосты. Зато рекомендуется хотя бы лечь по направлению к своей мечте. Алгоритмы изменений вводятся в привычную жизнь достаточно мягко, но настойчиво. Если им следовать, действительно, можно развернуть жизнь в другом направлении, и этот разворот будет плавным и без опасных кренов.

А вот минусом такого подхода может стать расфокусировка целей. Слишком медленное вступление в новую жизнь без отрыва от жизни старой грозит тем, что вы забудете, куда шли. Будни затягивают, фокус размывается, усилия иссякают. Бикфордов шнур желания гаснет и большой «Ба-бах!» не случается.

Кому книга подойдет: настойчивым (я бы даже сказала - упёртым) людям, которые очень хотят измениться, но не имеют права рисковать. Если, действительно, внедрить описанные методики в повседневную жизнь, она непременно станет качественно лучше. Чрезвычайно медленно, но верно.

Людмила Личи.

Литературный эксперт.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019