Книжная пятница: 5 литературных новинок осени — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 00:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Книжная пятница: 5 литературных новинок осени

21 сентября 2018
hits 1284

Не успели мы и глазом моргнуть, а за окном уже конец сентября.

Впереди нас ждут долгие осенние вечера, когда рука сама тянется почитать что-нибудь увлекательное. Предлагаем вам 5 книжных новинок осени, которые вызывают большие читательские ожидания.

 

СЕМЕН ЭКШТУТ

«Живописный детектив. Расследования и находки»

Историк Семен Экштут написал замечательную книгу, основой которой послужили очерки, опубликованные в свое время в журнале «Родина».

Каждая глава книги представляет собой так называемое «Дело» об установлении личности и биографии.

Здесь мы найдем живописные и графические портреты исторических личностей, начиная с XVIII века, заканчивая началом XX века. Нашему вниманию представят изображения как сильных мира сего, так и простых смертных. И все они содержат исторические тайны, которые автор скрупулёзно исследует и раскрывает.

Ключом к разгадке может служить любая самая незначительная деталь — вышивка на вороте мундира, детский рисунок, или цифра на знаке отличия… Автор буквально «допрашивает» исторические документы, выуживая из них имя и историю изображенных на портретах личностей. Невероятно интересный эксперимент, который поможет закрыть много белых пятен в наших познаниях.

 

ЛОРА ПЕРСЕЛЛ

«Безмолвные компаньоны»

Роман о скелетах в шкафу богатого семейства, проживающего в старинном особняке.

Главная героиня романа после недолгого брака, закончившегося трагической потерей супруга, отправляется к нему в поместье, чтобы пережить горе в уединении и покое. Но ее планам не суждено сбыться.

Обстановка в доме складывается крайне напряженная. Слуги испытывают к героине враждебность, родственники мужа ведут себя странно, а сам дом, кажется, до краев заполнен страхом.

Как показывает опыт, именно такие книги про семейные тайны, заключенные в стенах мрачных особняков, хорошо читаются долгими осенними вечерами. Будем надеяться, что чтение «Безмолвных компаньонов» окажется таким же увлекательным, каким рисует его аннотация.

 

АЛЕКСЕЙ ЗАРЕВИН

«Золото под ногами»

Давно ли вы разрешали себе читать приключенческую литературу? Ту самую, из-за которой забывали спать и есть, пока не дочитаете до конца? Именно такой приключенческой книгой нас и решили побаловать этой осенью.

Издатели смело назвали Алексея Заверина русским Майном Ридом, предлагая нашему вниманию книгу «Золото под ногами». Сюжетный узел объединит и индейцев, и пиратов, и бандитов, и золотоискателей, и даже нечистую силу. Возможно, все это будет слегка «чересчур», но обратить внимание на книгу, думаю, все же стоит.

 

ПАТРИК ГЕЙЛ

«Место, названное зимой»

Роман «Место, названное зимой», основан на подлинной истории семьи автора, что вызывает стойкое желание прочитать книгу немедленно.

Герой книги ведет размеренную и респектабельную жизнь главы семейства. Вдруг в привычный образ его существования вторгается незаконное и аморальное влечение, вынуждающее его покинуть родных и отправиться в суровые прерии Канады в самый канун Первой мировой войны.

Нам обещают глубокую драму, психологические конфликты и историю большой любви. Все говорит о том, что чтение книги «Место, названное зимой» окажется эмоционально трудным. Но именно это в ней и привлекает.

 

«Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е»

Любопытный сборник произведений двадцатых годов XX века, включающий прозу, стихи и пьесы как известных писателей (Маяковский, Платонов, Замятин, Алексей Толстой), так и менее известных имен.

По словам Дмитрия Быкова, являющегося составителем сборника, это литература НЭПа, сочетающая искренность, безвкусицу и откровенность. Некоторые произведения, вошедшие в сборник, уже считаются библиографической редкостью.

На книгу стоит обратить внимание уже потому, что произведения сборника затрагивают темы, интересующие человечество во все времена: секс и смерть. И рассматривать эти темы через призму советской эпохи НЭПа может оказаться достаточно интересным занятием.

Людмила Личи.

Литературный эксперт.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...