В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Литература
1352

К чему может привести самоизоляция: три разножанровых книжных сериала на тему пандемии

К чему может привести самоизоляция: три разножанровых книжных сериала на тему пандемии

Будни семьи на самоизоляции, роман об апокалипсисе и детективный сериал об убийствах в период пандемии: читайте и слушайте три книжных сериала от культовых российских писателей — Маши Трауб, Олега Роя и Антона Чижа.

Издательство «Эксмо» совместно с платформами ЛитРес и MyBook погрузилось в создание книжных сериалов. Каждую неделю читатели получают возможность прослушать в аудиоформате или прочитать электронную версию нового эпизода захватывающей истории — практически как киносериал, только литературный.

Клиффхэнгеры, интригующий сюжет, необычные персонажи и актуальные реалии, так или иначе связанные с вирусом и пандемией — всё это можно найти в трех разножанровых историях от Маши Трауб, Олега Роя и Антона Чижа. Самое интересное в том, что никто не знает (даже сами авторы), как закончится каждый сериал.

Маша Трауб «Полное оZOOMление», семейная комедия, MyBook

Главные герои остроумного сериала о буднях семьи — мама, папа, сын-студент и дочь-школьница — знакомы поклонникам творчества Маши Трауб по другим ее произведениям «Счастливая семья», «О чем говорят младенцы», «Вся la vie» и многих других.

«С начала самоизоляции я начала собирать материал, точнее, он сам шел в руки: дистанционные уроки дочки, родительские собрания онлайн, рабочие конференции — мои и мужа. Покупка ставшими предметами первой необходимости круговой лампы для блогеров и микрофона — в иных обстоятельствах я бы никогда в жизни не подумала их приобрести. Любое замкнутое пространство, в котором живут персонажи, — идеальная драматургическая «рамка». Я записывала маленькие сценки для себя, даже поначалу не понимая, как смогу это использовать», — рассказывает Маша Трауб о создании сериала.

Читателей ждет местами смешная, местами драматичная история о семье, вынужденной приспособиться к новым самоизоляционным реалиям. Теперь, во время карантина, в каждой комнате их квартиры без остановки продолжаются zoom-конференции, деловые переговоры, школьные уроки и институтские семинары по скайпу. 

Жить в условиях «белого шума» — тяжело. Каждый в семье пытается отвоевать кусочек личного пространства, отгородиться, параллельно решая конфликты и личные проблемы. Супруги не могут поделить ноутбук и разобраться, чья очередь гулять с собакой. Дочь отказывается фотографировать домашнее задание и терроризирует учительницу, а сын-студент заводит романтическое знакомство с соседкой по балкону.

«Текст сам собой получался смешным и трогательным, писался легко и быстро, с удовольствием и радостью. Надеюсь, так он и будет восприниматься и читателями, и слушателями», — делится Маша Трауб.

«Полное оZOOMление» — легкая ироничная история о том, как благодаря чувству юмора и любви к близким можно решить любую проблему и научиться видеть радость в мелочах.

Олег Рой «Яхта», постапокалиптика, ЛитРес и MyBook

Роман-катастрофа о жизни после распространения по всему миру смертоносного вируса — не совсем обычная книжная новинка для автора психологических романов, культового писателя Олега Роя.

«Яхта» является продолжением известного дилогии «Страх» и погружает читателей в одновременно знакому и совершенно новую историю.

В основе сюжета постапокалиптической истории лежат реально существующие современные технологии и огромные человеческие амбиции, которые могут привести к катастрофическим последствиям для мира и человечества. 

«Что способно изменить человечество? Как быть богом в погибающем мире? Можно ли все повернуть вспять и спасти мир? Я думаю, эта история объединит многих людей, каждый найдет в ней себя и ту правду, которую ищет и, быть может, именно это и изменит многое, как в мире, так и в самом человеке», — Олег Рой делится своими мыслями о «Яхте».

Сюжет разворачивается вокруг истории о Гарри Фишере и компании его друзей, которые отправляются в путешествие по Карибскому морю. Все они богаты, обладают властью и безграничными возможностями, но их амбиции не стыкуются с этическими нормами и выходят за грани привычных человеческих благ.

Со временем они начинают мнить себя богами, способными повлиять на будущее человечества и изменить мир. Результатом деятельности Гарри Фишера становится смертоносный вирус, из-за которого погибают миллионы людей по всей Земле. На фоне общемировой апокалиптической катастрофы всё, включая деньги, власть и влияние, теряет свою ценность.

Формат книжного сериала полюбился Олегу Рою, он видит в этом огромный потенциал: «Я рад принять участие в проекте ЛитРес, поскольку сам формат «книжные сериалы» мне интересен уже давно. С одной стороны, это хорошо забытое старое, когда читатели с культурным трепетом ожидали выход новой главы интересного романа. С другой, обновленная версия, поскольку современный читатель не привык ждать — в наше скоростное время надо очень сильно постараться, чтобы вызвать интерес, сохранить тайну, чтобы человек захотел вернуться и продолжить этот путь с героем».

Антон Чиж и Компания «Три героини на карантине», авантюрный детектив, ЛитРес

Один из самых загадочных писателей современности, Антон Чиж, объединился с Евгений Ветровой и Мартой Сокол, чтобы создать детективный сериал о подругах, попадающих в приключенческие авантюрные истории во время пандемии.

«Три героини на карантине» будет состоять из нескольких частей: «Пульчинелла», «Не совершай ошибку» и главы «Маленькая трагедия».

«Незатейливое чтение для всех желающих отвлечься от суровой действительности», — так сами авторы характеризуют свое произведение.

Первая часть «Пульчинелла» — захватывающая история о Варваре, правнучке Родиона Ванзарова, главного героя ретро-детективов Антона Чижа. Во время пандемии Варвара оказывается в Венеции. 

«Любите детективные сериалы? Я тоже далеко не все. А знаете, какой сериал самый лучший? Тот, что показывают в ваших фантазиях. Я, Антон Чиж и мои авторы, Марта Яскол и Евгения Ветрова, как-то раз, совсем недавно, сели на удаленке, и решили написать нечто новое, чего никогда не было. И мы это сделали. Конец стори-сериала пока неизвестен никому, даже нам. Если героини понравятся — шоу будет продолжаться!», — рассказывает Антон Чиж о своем книжном сериале.

Маленькая уютная гостиница на краю итальянского города, где останавливается Варвара, вскоре начинает настораживать. Здесь на окнах нет штор, а сотовая связь и телевизор вечно барахлят. Портье объясняет неудобства техническими неполадками, но то, что Варвара видит из окна, он никак объяснить не может. В доме напротив женщин убивают самым страшным образом. Свидетельница Варвара вызывает полицию, но каждый раз служители закона грозятся лишь выписать штраф за ложные показания. Разобраться в происходящем необходимо, и Варвара берется за опасное расследование.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)