Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 22:39USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Литература

Хиросиму уничтожила нацистская бомба, утверждает писатель Картер Хидрик

25 июля 2017
hits 536

Такое утверждение содержится в сенсационной книге «Критическая масса» американского ученого и писателя Картера Хидрика. 

Автор доказывает, что из захваченного американцами немецкого урана при технической поддержке германских инженеров была создана атомная бомба, сброшенная на японский город Хиросиму.

15 мая 1945 г. американский военный флот провел одну из своих самых секретных операций. Ему удалось перехватить и заставить сдаться германскую подводную лодку, которая держала курс на Японию.

На борту субмарины находились высокопоставленные нацисты во главе с генералом Ульрихом Кесслером, а также группа физиков-ядерщиков и инженеров в сопровождении двух офицеров японского ВМФ.

Главной добычей американцев стал груз обогащенного оружейного урана, который Гитлер не успел превратить в атомную бомбу из-за стремительного наступления советских войск. Нацисты надеялись, что в союзной Японии им удастся завершить работу по созданию атомного оружия.

Появление книги Хидрика вызвало фурор в американском научном сообществе, весомости ей придало предисловие, написанное доктором Делмаром Бергером, бывшим сотрудником Лос-Аламосской национальной лаборатории, разрабатывающей атомное оружие.

Разгадать тайну бомбы, сброшенной на Хиросиму, Картеру Хидрику помогли рассекреченные документы министерства обороны США. В одном из них - секретном отчете от 27 мая 1945 г. - приводится свидетельство лейтенанта Пфаффа с германской подводной лодки, признавшегося, что именно ему было поручено обеспечивать безопасность секретного груза - окиси урана, находившегося в позолоченных цилиндрах.

В другом документе упоминался майор разведки Джон Вэнс, приписанный к проекту «Манхэттен» по созданию атомной бомбы. Вэнс отвечал за переброску немецкого урана с подлодки в лабораторию Лос-Аламоса, где ученые испытывали острую нехватку радиоактивного материала для создаваемого ими оружия, которое, как они считали, должно было изменить ход мировой истории.

Очень долго американские военные не желали признавать, что их первые атомные заряды были произведены из 500 кг захваченного германского урана.

Между тем американские атомщики подтвердили, что нацистам первыми удалось успешно провести обогащение урана и довести его до оружейной готовности. Американцы получили в свои руки почти что готовое атомное оружие. Оставалось лишь выбрать японский город, на который они сбросят свою «нацистскую бомбу».

Немцы, как пишет Хидрик, также передали США технологию плутониевой бомбы.

Шесть лет назад германские ученые сообщили, что в заброшенной шахте возле Ганновера были найдены десятки тысяч контейнеров с ядерными материалами, источающими радиацию. По слухам, там же, в шахте, были обнаружены останки ученых, создававших атомное оружие. Они были убиты эсэсовцами, поклявшимися унести с собой в могилу самую большую тайну Третьего рейха.

По мнению исследователей, германский урановый проект начался вскоре после вторжения Гитлера в Польшу, в сентябре 1939 г. К концу того года физик Вернер Хайзенберг просчитал возможность ядерной цепной реакции. В секретных лабораториях и цехах закипела работа, однако, к счастью, нацисты не успели довести ее до логического конца.

До сих пор об этом проекте мало что известно доподлинно - многие касающиеся его документы все еще засекречены. Остается загадкой и то, кто и как слил американцам сверхсекретную информацию о подводной лодке с ураном и специалистами-ядерщиками на борту. Теми немногими, кому удалось уцелеть после эсэсовской расправы.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 536
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Последний из шестидесятников Далее в рубрике Последний из шестидесятников


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.