Литература
952

Джефф Монсон: я не даю обещаний, которые не могу выполнить

Джефф Монсон: я не даю обещаний, которые не могу выполнить

Легендарный Джефф Монсон — спортсмен, двукратный чемпион мира в рестлинге, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и… российский политик, депутат Совета депутатов от подмосковного Красногорска.

В юности очень увлекался историей США и СССР. Он спешит делать добрые дела, учит детей, выступает в поддержку обманутых дольщиков и вообще – очень искренний и милый, с улыбкой, как яркая 100-ваттная лампочка.

Джефф написал книгу – о себе, победах и поражениях, автобиографию без купюр «Путь бойца» и совсем недавно представил ее в «Библио-Глобусе».

«Библио-Глобус» еле вместил всех желающих пообщаться с прославленным бойцом, бойцом не только на ринге, но и в политике. Его спортивный путь известен, описан и задокументирован, поэтому читателей прежде всего интересовала история Джеффа-россиянина, Джеффа-политика и автора книг. Он ведь на одной не остановится, скоро еще одна книга выйдет, о том, как преуспеть в жизни плюс интервью с известными бойцами!

…Он писал свою автобиографию три с половиной года. «Это не автобиография, скорее, путешествие по жизни», - заметил автор. Самые важные для него вещи – спорт, семья, люди, которые окружают, и, конечно же, любовь к России. С этого постулата Джефф Монсон и начал встречу с читателями в «Библио-Глобусе».

Джефф Монсон

О разнице между политикой и спортом?

В теории, - рассуждает Джефф, - политика и спорт не должны иметь ничего общего. Вспомнил недавнюю историю с чемпионата по джиу-джитсу в Польше, с участием бойцов со всего мира. Замечательным было то, что в финальном бое спортсмены поддерживали друг друга, давали советы, как победить, царила теплая дружеская атмосфера. «Если бы в политике все происходило так же, то не было бы войн и нерешенных проблем», - уверен Монсон.

О духовной силе и выдержке

Здесь автор отмечает некоторую парадоксальную истину: детям никогда не нужно говорить о недопустимости поражения, о том, что нельзя сдаваться. Наоборот: дети должны понимать, что в жизни не все может получаться, нельзя ограждать ребенка от неудач. Через поражение закаляется чемпионский дух!

О русской душе

Рассказал историю: три недели Джефф жил в Пензе, тренировался, готовился к бою, встречался с репортерами. Один из них, естественно, задал сакраментальный вопрос: как Пенза, Россия вообще, не скучает ли по родине? Скучает: в Штатах осталась больная раком мама…

После встречи на ринге подошел незнакомый старик, сказал, что услышал о беде, подарил самодельную иконку с Девой Марией и попросил отдать матери – она поможет. Это Россия.

О русском и американском менталитете в спорте

Джефф уверен в том, что везде одинаково стремление к победе, просто в России любят самбо и джиу-джитсу, а в Америке – бейсбол, американский футбол и волейбол. Менталитет тот же, а виды спорта разные.

Какой бой больше всего запомнился?

Всегда запоминаются самые худшие бои. Первый – с Тимом Силвиа, и второй – с Федором Емельяненко… Оба этих боя Монсон проиграл. И на всю жизнь запомнил.

Гражданин России. Зачем? Как совместить спорт и политику?

Когда было принято решение о переезде в Россию, Джеффа поддержали только близкие, большинство людей в Штатах остались в недоумении.

К сожалению, СМИ показывают взаимоотношения в наших странах не в лучшем свете, но «я бы хотел сказать не о политике, а о людях, - наш народ замечательный, и общение между людьми всегда очень доброжелательное», - заметил автор бестселлера.

Он все время думает, что может сделать как депутат. Только что начал новую программу: ходит в красногорские школы, разговаривает с детьми, ведет мастер-классы, беседует о жизни, спорте, учебе. По субботам детей приглашают в спортивный клуб для обучения и общения, разумеется, бесплатно.

«Я не даю обещаний, которые не могу выполнить. В России всегда живет дух перемен, и я верю в эти перемены», - две ключевые фразы, которые безоговорочно характеризуют легендарного бойца Джеффа Монсона. Пожелаем ему успехов!

Ксения Ангел, 

внештатный корреспондент.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)