Джефф Монсон: я не даю обещаний, которые не могу выполнить — Мир новостей
Сегодня 20 января 2019 г., воскресенье, 00:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

Джефф Монсон: я не даю обещаний, которые не могу выполнить

21 ноября 2018
hits 395

Легендарный Джефф Монсон — спортсмен, двукратный чемпион мира в рестлинге, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и… российский политик, депутат Совета депутатов от подмосковного Красногорска.

В юности очень увлекался историей США и СССР. Он спешит делать добрые дела, учит детей, выступает в поддержку обманутых дольщиков и вообще – очень искренний и милый, с улыбкой, как яркая 100-ваттная лампочка.

Джефф написал книгу – о себе, победах и поражениях, автобиографию без купюр «Путь бойца» и совсем недавно представил ее в «Библио-Глобусе».

«Библио-Глобус» еле вместил всех желающих пообщаться с прославленным бойцом, бойцом не только на ринге, но и в политике. Его спортивный путь известен, описан и задокументирован, поэтому читателей прежде всего интересовала история Джеффа-россиянина, Джеффа-политика и автора книг. Он ведь на одной не остановится, скоро еще одна книга выйдет, о том, как преуспеть в жизни плюс интервью с известными бойцами!

…Он писал свою автобиографию три с половиной года. «Это не автобиография, скорее, путешествие по жизни», - заметил автор. Самые важные для него вещи – спорт, семья, люди, которые окружают, и, конечно же, любовь к России. С этого постулата Джефф Монсон и начал встречу с читателями в «Библио-Глобусе».

Джефф Монсон

О разнице между политикой и спортом?

В теории, - рассуждает Джефф, - политика и спорт не должны иметь ничего общего. Вспомнил недавнюю историю с чемпионата по джиу-джитсу в Польше, с участием бойцов со всего мира. Замечательным было то, что в финальном бое спортсмены поддерживали друг друга, давали советы, как победить, царила теплая дружеская атмосфера. «Если бы в политике все происходило так же, то не было бы войн и нерешенных проблем», - уверен Монсон.

О духовной силе и выдержке

Здесь автор отмечает некоторую парадоксальную истину: детям никогда не нужно говорить о недопустимости поражения, о том, что нельзя сдаваться. Наоборот: дети должны понимать, что в жизни не все может получаться, нельзя ограждать ребенка от неудач. Через поражение закаляется чемпионский дух!

О русской душе

Рассказал историю: три недели Джефф жил в Пензе, тренировался, готовился к бою, встречался с репортерами. Один из них, естественно, задал сакраментальный вопрос: как Пенза, Россия вообще, не скучает ли по родине? Скучает: в Штатах осталась больная раком мама…

После встречи на ринге подошел незнакомый старик, сказал, что услышал о беде, подарил самодельную иконку с Девой Марией и попросил отдать матери – она поможет. Это Россия.

О русском и американском менталитете в спорте

Джефф уверен в том, что везде одинаково стремление к победе, просто в России любят самбо и джиу-джитсу, а в Америке – бейсбол, американский футбол и волейбол. Менталитет тот же, а виды спорта разные.

Какой бой больше всего запомнился?

Всегда запоминаются самые худшие бои. Первый – с Тимом Силвиа, и второй – с Федором Емельяненко… Оба этих боя Монсон проиграл. И на всю жизнь запомнил.

Гражданин России. Зачем? Как совместить спорт и политику?

Когда было принято решение о переезде в Россию, Джеффа поддержали только близкие, большинство людей в Штатах остались в недоумении.

К сожалению, СМИ показывают взаимоотношения в наших странах не в лучшем свете, но «я бы хотел сказать не о политике, а о людях, - наш народ замечательный, и общение между людьми всегда очень доброжелательное», - заметил автор бестселлера.

Он все время думает, что может сделать как депутат. Только что начал новую программу: ходит в красногорские школы, разговаривает с детьми, ведет мастер-классы, беседует о жизни, спорте, учебе. По субботам детей приглашают в спортивный клуб для обучения и общения, разумеется, бесплатно.

«Я не даю обещаний, которые не могу выполнить. В России всегда живет дух перемен, и я верю в эти перемены», - две ключевые фразы, которые безоговорочно характеризуют легендарного бойца Джеффа Монсона. Пожелаем ему успехов!

Ксения Ангел, 

внештатный корреспондент.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Медики определили основные признаки онкологии
Исследователи центра Макмиллан перечислили симптомы, которые могут свидетельствовать об онкологическом заболевании.
13 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...