6 книг для увлекательного весеннего чтения — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 21:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Литература

6 книг для увлекательного весеннего чтения

30 апреля 2017
hits 2815
Загрузка...

Март и апрель в этом году выдались капризными, природа то и дело преподносила сюрпризы. Настроение это не прибавляло. 

Лучшим средством от уныния из-за непредсказуемости погоды, на мой взгляд, является чтение хороших книг. Мне достаточно часто говорят, что я читаю слишком тяжелые книги. Обычно я развожу руками. Что ж поделать, легкий развлекательный жанр в последнее время меня мало привлекает.

Но вот весной, когда природа просыпается и голову кружит насыщенный свежестью теплый ветер, совсем не хочется загружать себя книжными драмами и трагедиями. Рука сама тянется к чему-то более легкому, но не глупому.

6 книг, которые я выбрала для весеннего чтения, легко читаются, но в них есть над чем задуматься. Они романтичны и полны любви, но в каждой из них есть место для грусти. Слишком разные, для того чтобы их сравнивать друг с другом, все 6 книг будут созвучны весеннему настроению.

Горан Петрович «Атлас, составленный небом»

Блестящий образец постмодернистской прозы для людей, утомленных унылыми буднями. Небольшое произведение о чудесном доме, где крыша цвета неба, и о его странных жильцах.

Одна из самых необычных и красивых книг, которые я когда-либо читала. При полном отсутствии сюжета книгу, тем не менее, трудно отложить в сторону. Она захватывает с первых страниц и заставляет вас с улыбкой на лице следить за происходящим.

В героев влюбляешься во всех и сразу, к ним стремишься душой, за них радуешься и грустишь. Забавно, но при чтении вы никакими словами не можете объяснить, что вы сейчас читаете и почему это вам так нравится. Единственное, что вы осознаете, это то, что дом чудесный и вам в нем хорошо.

Дафна дю Морье «Дом на берегу»

Есть такие книги, которые обладают свойством застревать в памяти на всю жизнь, всплывая время от времени в мыслях, и заставляя обдумывать ситуации, произошедшие на их страницах.

«Дом на берегу» именно такая книга. Это роман о человеке, получившем возможность заглянуть в прошлое без права что-либо в нем изменить. Книга раскрывается читателю далеко не сразу. И я не могу сказать, что она поразила меня наповал. Совсем нет. Это было спокойное и размеренное чтение, которое почему-то засело в голове.

В этой истории мне было то зябко, то тепло, то горько, то радостно, и почти всегда немного грустно. Книга прекрасно подойдет для чтения прохладными апрельскими вечерами.

Шань Са «Четыре жизни Ивы»

Перед вами 4 новеллы о любви и смерти, объединенные главной героиней Ивой, проживающей свои реинкарнации на фоне истории Китая. Мудрые, философские истории с сильным китайским колоритом воспринимаются единым целым и обретают смысл только после того, как читатель перевернет последнюю страницу книги.

Зачем и как героиня проходит через жизнь, смерть и возрождение? Что ей предначертано и как это исполнить? Небольшое произведение о любви в разных воплощениях займет у вас всего несколько часов чтения, но гарантированно заставит поразмышлять, уставившись в никуда.

Эдвард Морган Форстер «Комната с видом на Арно»

Книга о романтических чувствах, скованных общественными предрассудками. На удивление милое произведение с наивными и пылкими героями, следить за отношениями которых одно удовольствие.

Роман из жанра классики начала XX века рассказывает о том, как Он и Она должны сделать трудный выбор между голосом сердца и доводами рассудка. Простая история о сложных вещах, разворачивающаяся на фоне солнечных итальянских пейзажей подарит вам легкую улыбку и состояние спокойной радости.

Гайто Газданов «Пробуждение»

Очень трогательная книга о поступке. «Пробуждение» непременно надо читать весной. Потому что именно весной хочется всей душой верить в такие качества человеческой души, как сопереживание, надежда и, конечно же, любовь.

Выбрав для чтения это небольшое произведение, читатель знакомится с простым и на первый взгляд совсем неинтересным героем, который оказывается человеком с большой буквы. Незаметный поступок для общества и подвиг для одной конкретно взятой личности. И даже если таких великодушных людей попросту не существует в реальности, поверьте, их стоило придумать хотя бы на страницах книги.

Кейт Мортон «Когда рассеется туман»

Эта книга обещает читателю раскрыть некую страшную тайну, но она прекрасна совсем не из-за этого. Лиричное повествование о жизни и судьбах богатого семейства, об их характерах и поступках, о нравах начала 20-го века, буквально затягивает вас в книгу. Она похожа на короткие и теплые апрельские сумерки – полумрак, романтика, тревожность и, конечно, та самая обещанная тайна. Необыкновенные ощущения при прочтении и очень долгое послевкусие. Крайне рекомендую.

Людмила Личи,

видеоблогер.

YouTube-канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019