Сегодня 24 августа 2017 г., четверг, 04:13USD 59.13 +0.0916EUR 69.56 -0.0281
Литература

4 книжные новинки, которые вы могли пропустить

18 февраля 2017
hits 2375

Литературная подборка интересный книг, которая может занять свое достойное место на книжных полках тех, кто любит увлекательное чтение.

«Няня. Кто нянчил русских гениев»

Прекрасная книга, объединившая воспоминания выдающихся личностей 19-20 веков о своих нянях. Идея сборника «Няня. Кто нянчил русских гениев» принадлежала известному русскому писателю Сергею Дурылину, который так и не успел воплотить ее в жизнь. На основе собранных им материалов в конце 2016 года и была издана книга, выход которой приурочили к 130-летию со дня рождения Дурылина.

Когда мы говорим о нянях, первым, и, наверное, последним именем, всплывающим в памяти, является Арина Родионова, увековеченная Пушкиным в его бессмертных стихах. Тем не менее у каждой выдающейся личности той эпохи была своя няня и свои воспоминания, связанные с ней.

Александр Пушкин, Николай Пирогов, Александр Герцен, Василий Верещагин, Александр Верещагин, Андрей Лесков, Софья Ковалевская, Анна Черткова, Сергей Танеев, Евгений Трубецкой, Дмитрий Мережковский, Иван Бунин, Александр Блок, Мария фон Бок (урожд. Столыпина), Владислав Ходасевич, Анастасия Цветаева и многие другие вспоминают о своих самых близких людях, повлиявших на их воспитание и мировоззрение.

 

Дэвид Куаммен «Зараза»

Книга, доходчиво объясняющая, как инфекции, передающиеся от животных, могут привести к смертельной глобальной эпидемии.

Уровень современной медицины позволяет справится со многими болезнями, уносившими сотни тысяч жизней сто лет назад. Но угроза глобальной эпидемии ничуть не снизилась. С завидной периодичностью появляются все новые и новые заболевания, бороться с которыми врачам пока не под силу. Инфекции, передающиеся от животного к человеку, – одна из самых больших угроз возникновения глобальной эпидемии.

Как и почему появляется, распространяется и убивает зараза? Приведет ли очередная эпидемия к вымиранию человечества? Способен ли человек вовремя предотвратить угрозу? Об этом и многом другом вы узнаете из книги Дэвида Куаммена «Зараза».

 

Хайме Манрике «Улица Сервантеса»

Художественная история о том, как был написан один из шедевров мировой литературы «Дон Кихот» Сервантеса, и откуда взялся поддельный роман-продолжение.

Бурная жизнь Мигеля де Сервантеса Сааведра не оставит равнодушным ни одного читателя. Приключения, погони, сражения и странствия – это малая часть того, с чем столкнется главный герой на страницах романа.

«Улица Сервантеса» - книга о судьбе великого писателя и увлекательное повествование о создании «величайшей книги всех времен и народов».

 

Джо Бейкер «Лонгборн. «Гордость и предубеждение». Из жизни слуг»

Новый взгляд на привычную и всеми любимую историю, рассказанную Джейн Остин в романе «Гордость и предубеждение». Мы снова окажемся в Лонгборне, но не среди прелестных сестер Беннет, а на нижних этажах поместья, на половине прислуги. Заботы горничной Сары крутятся не вокруг балов, и претендентов на руку и сердце, а вокруг рутинных домашних дел. Но и во время мытья полов или стирки белья можно мечтать о романтике и сердечных делах…

Джо Бейкер снова возвращает нас в Лонгборн, рассказывая о героях, которых мы практически не заметили, читая любимые страницы «Гордости и предубеждения».

Людмила Личи,

видеоблогер.

YouTube-канал

Просмотров: 2375
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Книги января: читаем на контрасте Далее в рубрике Книги января: читаем на контрасте


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.