В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3001

Леонтьева не пустили на «Евровидение»

Леонтьева не пустили на «Евровидение»

В середине декабря в эфир выйдет очередной выпуск программы «Достояние Республики». Посвящен он будет Валерию Леонтьеву. Весной будущего года певец отметит 65-летие, но комплиментами был осыпан уже сейчас.

Игорь Крутой, Лора Квинт, Анжелика Варум и другие коллеги артиста рассказали немало занятных историй о грядущем юбиляре. А сам герой передачи сделал весьма неожиданное признание. Оказывается, в 1987 году он должен был стать первым представителем СССР, участвовавшим в конкурсе песни «Евровидение».

- В ту пору если человека решали куда-то отправить, то его согласия не спрашивали. Просто ставили в известность: мол, через два месяца будете представлять нашу страну на таком-то конкурсе, - рассказал певец. - А в том далеком 1987 году министр просвещения СССР Георгий Веселов предложил делегировать в Брюссель, где тогда проходило 32-е «Евровидение», меня, лауреата премии Ленинского комсомола и заслуженного артиста Украины. Но эта идея не была поддержана в КПСС, даже Михаил Горбачев выступил против: мол, есть у нас свои конкурсы социалистической песни. Правда, о тех интригах я ничего не знал, только недавно появилась информация, что всерьез рассматривалась моя кандидатура.

В итоге на главный европейский конкурс песни наша страна попала только семь лет спустя - в 1994 году в Дублине выступила Мария Кац.

 Феликс Грозданов

Фото Г. Усоева

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)